Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Главное управление по борьбе с контрабандой создаёт новое подразделение

Увеличение объёмов интернет-торговли беспокоит сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) несколько лет. Главное управление по борьбе с контрабандой уже формирует специальное подразделение для планомерного контроля международных посылок.

Сотрудники этой службы подозревают, что под видом почтовых отправлений для личного использования предприниматели импортируют товары, которые впоследствии ими реализуются через отечественные интернет-магазины. Такой бизнес приносит владельцам магазинов сверхприбыль. ФТС намерена воспрепятствовать попаданию в Россию значительных партий коммерческих товаров без соответствующей законодательству уплаты налогов и таможенных сборов.

Назрела борьба с этой контрабандой ещё и по причине обнаружения в международных посылках дурманящих средств, оружия и боеприпасов. Так, в 2015 году таможенники изъяли 120 кг наркотиков, пересылавшихся в нескольких сотнях международных почтовых отправлений.

Глава ФТС Андрей Бельянинов проинформировал корреспондентов «Российской газеты» о том, что усилия создаваемого подразделения направляются на выявление таможенных преступлений, совершаемых во Всемирной сети.

По сведениям ФТС, среди российских торговых партнёров, представителей дальнего зарубежья, лидирует Китай, товарооборот с которым за 10 месяцев 2015 года достиг $52,5 млрд.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».

5
Апр

Что такое паллеты: виды грузовой тары и требования к ней

Как в международных перевозках регламентирована упаковочная тара, и каким требованиям должны отвечать паллеты. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».