Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Белорусские таможенники обеспечивают двойной контроль направляющихся в Россию товаров

Подводя итоги работы национальной таможенной службы в 2015 году, Государственный таможенный комитет (ГТК) Республики Беларусь через пресс-службу предоставил некоторую информацию агентству БЕЛТА.

Результат работы таможенников – пресечённые попытки нарушения таможенного законодательства, остановившие контрабанду стоимостью 90 млрд белорусских рублей.

Пресс-служба ГТК подчёркивает, что теперь, после введения Российской Федерацией ограничения импорта, повышенное внимание требуется от служащих, проверяющих ввоз запрещённых РФ товаров через российско-белорусские посты. Также таможенники чётко контролируют соблюдение правил перемещения грузов на белорусском участке внешней границы Евразийского экономического союза.

Более 200 эпизодов противозаконного ввоза на территорию России товаров, подпадающих под санкции РФ, не допустили таможенники в 2015 году – сумма задержанной контрабанды составила 49 млрд белорусских рублей.

Усилиями служащих таможни пресечён ввоз недоброкачественной продукции из России: на столы граждан Беларуси не попали продукты сомнительного качества, не имеющие фитосанитарных, ветеринарных сертификатов или не подтверждённые товаросопроводительными документами. В 2015 году остановлено 225 таких попыток на сумму, превышающую 40 млрд белорусских рублей.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».

5
Апр

Что такое паллеты: виды грузовой тары и требования к ней

Как в международных перевозках регламентирована упаковочная тара, и каким требованиям должны отвечать паллеты. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».