Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Кто не выключит видеорегистратор при пересечении границы, заплатит штраф

Руководство «Росграницы» инициирует ужесточение режима прохождения границы. Глава ведомства Константин Бусыгин сообщил о готовности проекта изменений соответствующего приказа, изданного в 2010 году. Выполнение нововведений ляжет на плечи таможенников и пограничников.

Практически все граждане владеют гаджетами, способными вести видеосъемку или фотографировать, а автомобильный транспорт массово оснащается видеорегистраторами. Такие технические средства придется выключать при пересечении границы.

Ведомство стремится усилить защиту государственных секретов, к каковым относится обустройство и режим работы пограничных пунктов. Под запрет подпадают любые включенные средства: смартфоны, видеокамеры, фотоаппараты, видеорегистраторы.

Использование записывающих на любые носители аппаратов причисляется к административным правонарушениям, за которые будут предусмотрены штрафы. Гражданам за незаконные действия грозит штраф до 5000 рублей, размер штрафа для юридических лиц – до 800000 рублей. Если правоохранители смогут доказать намерения использовать полученный при пересечении госграницы видеоматериал или фотографии для передачи третьим лицам, правонарушение из административного переквалифицируется в уголовное преступление.

Реально ли контролировать весь транспортный поток, направляющийся через границу, пока не известно, но выборочные проверки будут выполнять как пограничники, так и таможенники.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
26
Мар

ЭЦП или электронная подпись для таможни

Когда нужна ЭЦП и как ее оформить, расскажут специалисты компании «Калипсо». Из статьи вы узнаете, как работает сигнатура и какие виды подписи бывают.

19
Мар

Таможенный склад: регламент работы, особенности оформления и условия размещения грузов

Что такое таможенный склад, как он работает и каковы особенности размещения грузов, расскажут специалисты компании «Калипсо». Обращаясь к профессиональному брокеру, вы сэкономите время и деньги.

11
Мар

Грузовая таможенная декларация: для чего нужна, когда и как заполнять

Полная информация о грузовой таможенной декларации, ее роли и особенностях формирования номера. Правила заполнения документа образца 2020 года.