Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Попытка «сэкономить» на таможенных платежах грозит предпринимателю уголовной ответственностью

Дальневосточная оперативная таможня (ДВОТ) открыла уголовное дело в отношении гражданина, недоплатившего 5 млн 763 тыс. рублей таможенных платежей за 16 ввозимых грузовиков.

Предприниматель пытался ввезти из Японии 16 старых автомобилей под видом новых. Все транспортные средства были изготовлены до 2004 года, но задекларированы как автомашины, выпущенные менее 3 лет назад. Гражданин хотел уклониться от уплаты пошлин, которые установлены для подержанных автомобилей, выпущенных более 5 лет назад.

Согласно документам, регулирующим ввоз из-за рубежа транспортных средств, ставка таможенных платежей зависит от объёма двигателя автомобиля – тарифы установлены в ЕВРО за каждый см3 объёма. Предприимчивый бизнесмен намеревался внести платежи из расчёта 15% таможенной стоимости, но это правило действует только при ввозе автомашин, от даты изготовления которых не прошло 3 лет.

Предприниматель на шасси грузовиков изменил идентификационные номера, из которых таможенники берут во внимание код для определения даты выпуска транспортного средства, так как он не намеревался предъявлять документов, подтверждающих возраст грузовых автомобилей. Это подделывание сулило ему экономию почти шести миллионов рублей на таможенных сборах при оформлении ввозимых грузовиков.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершения преступления.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».