Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Международный день таможенника: ФТС РФ подытоживает работу в 2015 и строит планы на 2016

Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов сообщил, что в 2016 году ведомству предстоит собрать 4,733 трлн руб.

День 26 января в календарях обозначен как Международный день таможенника с 1983 года и приурочен 30-летию инаугурационной церемонии по поводу основания Совета таможенного сотрудничества, в 1994 году переименованного во Всемирную таможенную организацию.

26.01.1953 членами-основателями были 17 участников, сейчас уже 179 таможенных служб торжественно отмечают 26 января. Около 98% международной торговли контролируется таможенниками государств, входящих в эту межправительственную организацию. Здесь служит 800 тысяч человек, которые чётко выполняют поставленные перед службой задачи: укрепление национальной безопасности, контроль полноты уплаты налогов.

Российская таможенная служба входит в число наибольших, тут работают 68 тысяч служащих. К торжественному дню ФТС РФ традиционно подытоживает результаты прошедшего года. 2015 был непростым годом, но таможенники России сумели перевыполнить плановые показатели по доходам, администрируемых таможенными органами, на 30,3 млрд рублей. Итог работы в ушедшем году – бюджет получил 4,9 трлн руб.

По словам руководителя ведомства Андрея Бельянинова, в 2016 году ФТС предстоит собрать 4,733 трлн рублей, из которых 116,6 млрд служба уже перечислила в федеральный бюджет в январе.

Во многих странах Международный день таможенника не единственный профессиональный праздник таможенников, в РФ День таможенника Российской Федерации отмечается 25 октября.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».