Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Каждая 20-я зарубежная посылка будет приходить вскрытой?

Таможенное ведомство РФ получило от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) предложение объединить усилия российских ритейлеров и таможенников – сообща они будут бороться с контрафактом, попадающим в страну по почте.

Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов дал знать о готовности службы поддерживать АКИТ, инициирующую вскрывание 5% поступающих из-за границы посылок для углубленного досмотра на предмет наличия фальсификата. Обычно предприниматели настаивают на упрощении таможенных процедур, здесь же от ФТС требуется ужесточение режима досмотра.

Не все интернет-магазины солидарны с АКИТ в вопросе внедрения практики системного вскрытия получаемых зарубежных почтовых отправлений. Предприниматели опасаются увеличения сроков доставки товаров из-за возможной перегруженности таможенников, ведь глава таможенного ведомства сообщил, что они могут вскрывать и 5%, и 25% приходящих международных отправлений.

В данное время все посылки проверяют рентгеном. Если служащий таможни заподозрит наличие в них чего-либо запрещённого, пакеты вскрывают в присутствии понятых. Каждый такой случай документируется.

Процедура таможенного досмотра налажена, потому Андрей Бельянинов обещает, что ни вакханалии на таможне, ни варварского отношения к содержимому посылок допущено не будет. Процент международных отправлений, попадающих на проверку, пока не называется.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
30
Янв

Технический импортёр: роль, порядок сотрудничества и преимущества услуг

Технический импортёр – посредник между покупателем, таможенной службой и зарубежным продавцом, помогающий закупать и ввозить импортные товары в РФ. Компания «Калипсо» предлагает услуги технического им...

27
Дек

Таможенном оформлении оборудования: особенности, документы, расчёт платежей

Таможенное оформление оборудования – сложный процесс, который требует подготовки документов, расчёта размера и уплаты таможенных платежей. «Калипсо» оказывает помощь с таможенным оформлением станков п...

14
Дек

Таможенное оформление икон: особенности и сроки процедуры, основные этапы

Таможенное оформление икон – сложная процедура, которая требует определённых навыков и знаний. Компания «Калипсо» как раз оказывает профессиональную помощь с таможенным оформлением икон.