Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

С 1 апреля шуба без чипа не пройдет таможенный контроль

С 1 апреля вступает в силу правительственный проект, упорядочивающий торговлю изделиями из натурального меха. Каждая шуба или шапка будет маркироваться радиочастотной RFID-меткой. Вводится обязательная маркировка как для импортируемой, так и для производимой в странах Евразийского экономического союза продукции.

Проект постановления правительства – результат совместной работы нескольких министерств. Экспертные оценки российского розничного рынка меховой продукции дали неутешительный результат: 80% товара попадают на прилавок нелегальным путём, а таможенные сборы достигают лишь 16%. В Минпромторге России уверены, что новый порядок маркировки позволит полностью контролировать легальную торговлю изделиями из меха. В случае успеха эксперимента, по словам замминистра ведомства Виктора Евтухова, с 2017 года будет введена маркировка на более широкую группу товаров.

Наносить специальные чипы будут на оптовых складах (фабриках) до прохождения таможни. Учет натуральных шуб будет проводиться в электронной базе, где на каждое изделие будет заведен «паспорт». Разработчики пилотного проекта надеются на помощь покупателей, которые смогут с любого устройства, подключенного к Сети, зайти в эту базу и проверить легальность реализации любой меховой вещи.

Стоимость чипа невелика (15-22 р.), но это нововведение существенно пополнит государственный бюджет, так как сделает невозможными «серые» схемы торговли дорогостоящими товарами. Обнаруженные при проверке розничной точки торговли шубы без радиочастотной RFID-метки подлежат конфискации.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...