Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Калининградская областная таможня проиграла тяжбу в арбитражном суде

Судьи Арбитражного суда Калининградской области признали необоснованным начисление таможенных платежей на помещённые под таможенную процедуру Особой экономической зоны (ОЭЗ) комплектующие для возведения 12-этажного дома.

В 2015 году сотрудники Калининградской областной таможни провели камеральную проверку документации по операции ввоза 12-этажного дома из Литвы. В 2012 году на территорию области компания «Бауштат» завозила дом на железнодорожном составе в разобранном виде. При импортировании товар был отнесён к прочим сборным строительным конструкциям из прочих материалов, ему тогда присвоили код 9406 00 800 9 ТН ВЭД ТС.

Материалы ввозились в режиме ОЭЗ, они освобождались от таможенных платежей. Но при документальной проверке этой операции в 2015 году таможенники изменили код классификации и начислили компании «Бауштат» таможенную пошлину в сумме, приближающейся к 20 млн руб. Такое решение Калининградской областной таможни фирма «Бауштат» оспорила в суде.

Судебное разбирательство в Арбитражном суде Калининградской области закончилось положительным решением в пользу предпринимателей. Суд признал незаконными изменение кода классификации и начисление многомиллионной пошлины. В 2012 стройматериалы ввозились для внутреннего использования в регионе с режимом ОЭЗ, с такой операции таможенные платежи не должны взиматься.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.