Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Первые 20 т свежих томатов из Ирана прибыли на Астраханский таможенный пост

Астраханская таможня встретила первый груз помидоров из Ирана. Эту информацию распространяют РИА Новости, ссылаясь на сообщение представителя пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина.

Путь грузовика с томатами до России с юга Ирана через Азербайджан занял почти неделю – 20 тонн помидоров были отправлены из города Бушир 3 февраля. По данным таможни, из Ирана в РФ традиционно импортировались не свежие овощи, а томатная паста, сухофрукты, чай, хна. Сейчас круг экспортно-импортных товаров расширяется.

Перспективы развития российско-иранского сотрудничества – тема конференции, организованной «Ведомостями» 10.02.16. Участник форума – председатель Российско-иранского делового совета при Торгово-промышленной палате Виктор Мельников – видит только одну проблему, сдерживающую быстрый рост взаимовыгодного бизнеса. По его словам, на данном этапе есть сложности в логистике, но они не мешают возить грузы фурами.

Хорошие перспективы открываются в сегменте российского импорта южных овощей и фруктов, он может увеличиться в разы. Виктор Мельников сообщил о готовности Ирана для обеспечения поставок свежей сельхозпродукции в Россию выделить кредит в сумме $100 млн.

В выступлении на конференции посол Ирана Мехди Санаи отметил, что Иран входит в число ведущих экспортёров сельскохозяйственной продукции. Сейчас агропродукцию Ирана импортируют 22 страны.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...