Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Брянские таможенники чётко отслеживают выполнение норм, предусмотренных процедурой временного ввоза автомобилей на территорию ЕАЭС

За 2 месяца 2016 по результатам проверок брянских таможенников в административном суде уже рассматривается 47 дел о нарушении правил перемещения автомобилей по процедуре временного их завоза на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такой информацией поделилась с ИА «События» пресс-служба Брянской таможни.

Так, в феврале 2015 гражданин Федеративной Республики Германия ввёз Porshe Cayenne, утаив от таможенников многостороннего автомобильного пункта пропуска «Троебортное» свой московский вид на жительство. Мужчина имел право ездить на этом автомобиле только 6 месяцев, но, уклоняясь от таможенных платежей, два раза продлевал его пребывание (вплоть до года) на территории ЕАЭС.

Автовладелец ввозил в РФ зарегистрированный в Германии Porshe, чтобы временно использовать его здесь в личных целях, на таких условиях завоз авто освобождался от уплаты пошлины. Брянскими таможенниками при камеральной проверке факта пребывания Porshe Cayenne было выявлено как нарушение сроков пользования автомобилем в России, так и вид на жительство в Москве его владельца. По результатам проведённого контрольного мероприятия нарушителю таможенного законодательства предстоит заплатить в казну около 1 миллиона 930 тысяч рублей.

В отношении гражданина Германии уже возбуждено уголовное дело, чем будет пресечено его уклонение от уплаты в госбюджет должных пошлин и сборов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.