Брянские таможенники чётко отслеживают выполнение норм, предусмотренных процедурой временного ввоза автомобилей на территорию ЕАЭС

За 2 месяца 2016 по результатам проверок брянских таможенников в административном суде уже рассматривается 47 дел о нарушении правил перемещения автомобилей по процедуре временного их завоза на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такой информацией поделилась с ИА «События» пресс-служба Брянской таможни.

Так, в феврале 2015 гражданин Федеративной Республики Германия ввёз Porshe Cayenne, утаив от таможенников многостороннего автомобильного пункта пропуска «Троебортное» свой московский вид на жительство. Мужчина имел право ездить на этом автомобиле только 6 месяцев, но, уклоняясь от таможенных платежей, два раза продлевал его пребывание (вплоть до года) на территории ЕАЭС.

Автовладелец ввозил в РФ зарегистрированный в Германии Porshe, чтобы временно использовать его здесь в личных целях, на таких условиях завоз авто освобождался от уплаты пошлины. Брянскими таможенниками при камеральной проверке факта пребывания Porshe Cayenne было выявлено как нарушение сроков пользования автомобилем в России, так и вид на жительство в Москве его владельца. По результатам проведённого контрольного мероприятия нарушителю таможенного законодательства предстоит заплатить в казну около 1 миллиона 930 тысяч рублей.

В отношении гражданина Германии уже возбуждено уголовное дело, чем будет пресечено его уклонение от уплаты в госбюджет должных пошлин и сборов.


(Нет голосов)