Таможенники позаботятся, чтобы женщины к празднику получили свежие и здоровые цветы

Зима осталась позади, а в Россию устремились миллионы живых цветов, готовых порадовать прекрасных женщин в предпраздничные дни.

На Калининградской таможне в преддверии 8 Марта уже прошли контроль 2 094 562 цветка. Благоухающий груз пришёл из многих тёплых стран. Все живые растения проходят выборочный фитосанитарный контроль, а служащие пропускных пунктов осуществляют их таможенное оформление в первую очередь.

В Екатеринбург цветы доставляет авиакомпания Air Bridge Cargo, только одним рейсом из Голландии «прилетела» сотня тонн свежей продукции. На таможне в Кольцово на первом этапе растения досматривают таможенники, проверяя соответствие фактических характеристик груза указанным в сопроводительных документах. И. о. начальника грузового таможенного поста аэропорта Михаил Сентяков уверяет, что при импорте больших партий цветов отклонения факта от заявленного объёма практически не встречаются.

Список карантинных объектов содержит 174 пункта, потому большая нагрузка ложится на плечи фитосанитаров, которым предстоит выявить вредителей, сорняки и заболевшие экземпляры. Инспекторы достают цветы из упаковки и проводят тщательный визуальный контроль, мелких вредителей ищут, встряхивая головки над белыми листами бумаги. В число часто встречающихся гостей-паразитов фитосанитары включают цветочный трипс и табачную белокрылку. По информации начальника отдела карантинно-санитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Татьяны Патрушевой, которой она поделилась с корреспондентами E1.RU, на посту порта с начала года отбраковано 13,5 тыс. заражённых цветков. Выявленные больные растения сжигают.

Свежие здоровые цветы незамедлительно отправляют оптовикам, которые не мешкая выставят чудесные букеты на прилавки.


(Нет голосов)