Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Как частный аудитор будет освобождать участника ВЭД от проверок ФТС

Федеральная Таможенная Служба (ФТС) приступает к формированию своего «белого» списка компаний, импортирующих товары.

Начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС РФ Валерий Селезнев на сайте ФТС рассказал о достижениях возглавляемой им службы, которая в прошлом году отпраздновала 20-летие своего создания. По его словам, управление достигло существенных результатов. На сегодняшний день ФТС максимально упростила таможенный контроль при декларировании, сосредоточившись на этапе после выпуска товаров на территорию государства.

Такой подход предусматривает ранжирование участников ВЭД по уровню потенциальных рисков совершения ими нарушений таможенного законодательства, для чего составляется «досье» каждого импортёра (экспортёра) с момента проведения им первой операции в сфере ВЭД. Попасть в «белый» список таможенников может каждая компания, позволившая провести аудит своей деятельности. ФТС признаёт результаты контрольных проверок, поведённых уполномоченными службой аудиторскими компаниями – таких сейчас 4. Предприниматели, включённые в «белый» список, освобождаются от контрольных мероприятий таможенников на 3 года.

Законопослушность уже готовы доказать 6 крупных участников рынка, принимающих участие в проводимом ФТС эксперименте.


Рейтинг: 3.3 / 5

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Маркировка лекарственных препаратов при импорте: актуальные требования

Особенности ввоза лекарственных препаратов в Россию из Европы, нюансы нового законодательства относительно маркировки фармпродукции. Как избежать рисков, связанных с импортом.

9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».