Завершены структурные изменения Дмитровского таможенного поста МОТ

На территории крупнейшего в Европе агрокластера «ФУД СИТИ» с 30 марта получил «постоянную прописку» специализированный таможенный пост (ТП) Московской областной таможни (МОТ), который назван «Новомосковский».

22.01.2016 руководитель Федеральной Таможенной Службы (ФТС) России А. Ю. Бельянинов подписал приказ N 94 о переименовании Дмитровского ТП и определении его местонахождения. Этим приказом выведено из региона деятельности Львовского ТП МОТ ООО «ФУД ЛОГИСТИК», а Дмитровский ТП переименован в Новомосковский.

Сотрудники Дмитриевского ТП с 15.02.2016 уже проводят таможенное оформление продуктов, реализуемых через оптово-розничный продовольственный центр «ФУД СИТИ» по контрактам с зарубежными поставщиками. Через его торговые площади проходит множество сельхозпродукции, так как современный агрокластер расположен в непосредственной близости от столицы, а Москва входит в число наибольших потребителей товаров продовольственной группы в России. Инфраструктура «ФУД СИТИ» создаёт отличные условия для торговли скоропортящимися товарами, что привлекает сюда как российских производителей, так и зарубежных поставщиков.

В рамках усовершенствования таможенного контроля импортируемого продовольствия и сельскохозяйственной продукции регионом деятельности Новомосковского ТП, который размещён в п. Сосенское, определён СВХ ООО «ФУД ЛОГИСТИК». Таможенники МОТ концентрируют свои усилия на обеспечении продовольственной безопасности Москвы.


(Нет голосов)