Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Бельянинов рассказал об установлении режима взаимного признания таможенного контроля со странами ЕС

Федеральная таможенная служба России (ФТС) активно прорабатывает возможности расширения списка стран, с которыми будет ускорено таможенное оформление и упрощены процедуры прохождения товаров.

Руководитель ФТС Андрей Бельянинов обозначил приоритетные направления работы службы – Иран, Сирия, Италия. Interfax привёл выдержку из его выступления, в которой Бельянинов утверждает, что в данное время налажено сотрудничество с Ираном – товары из этой страны уже поступают в Россию. Глава ведомства ожидает проведения официальных встреч с коллегами в Тегеране, так как нормативно всё уже подготовлено, но в данный момент пакет документов проходит внутригосударственные процедуры согласования в России.

Андрей Бельянинов проинформировал журналистов, что «зелёный коридор» подготовлен для товаров из Италии – его полноценному функционированию пока мешает политика, но и с Турцией, по словам главы ФТС, упрощённую схему работы таможни никто не отменял.

ФТС России ведёт переговоры о создании таких «коридоров» со странами Евросоюза. Бельянинов сообщил о поездке в Бельгию, куда россияне были приглашены бельгийско-люксембургской торгово-промышленной палатой, в ходе которой обсуждались перспективы работы в режиме взаимного признания таможенного контроля. Глава ФТС отметил заинтересованность в таком сотрудничестве у представителей стран ЕС.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.