Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Что перевозят граждане в личном багаже за вознаграждение

Рулоны поддельных акцизных марок изъяли читинские таможенники из багажа жителей Бурятии, возвращавшихся в Россию из Китая на легковом автомобиле через пост МАПП Забайкальск.

Жители Улан-Удэ за вознаграждение согласились передать 70 тыс. акцизных марок, имеющих медную защитную нить и медную голографическую фольгу с предусмотренными законодательством орнаментами (изображениями), кому-то на территории России. Такими марками подтверждается уплата акцизов на алкогольные напитки до 0,75 л. Специальную печатную продукцию служащие обнаружили, когда проводили таможенное оформление багажа россиян. Так как при пересечении границы граждане устно отрицали наличие товаров, подлежащих декларированию, а пассажирские таможенные декларации не предъявляли, то будут отвечать за совершённое ими административное правонарушение.

В ходе таможенного контроля жители Бурятии рассказали служащим поста о том, что акцизные марки им вручил иностранец, и он не передавал никаких документов, подтверждающих стоимость перевозимых рулонов. Эти марки россияне не собирались использовать лично, а должны были передать третьему лицу. Им за доставку «посылки» участники сделки обещали денежное вознаграждение, теперь же граждан РФ ожидает наказание за недекларирование товаров.

Образцы изъятых акцизных марок пройдут экспертизу в Новосибирске.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
20
Июл

Ставки за таможенные сборы в 2021: удобная таблица

Каковы таможенные ставки в 2021 году, как рассчитывается и когда оплачивается сумма. О нюансах процедурах расскажут специалисты компании «Калипсо».

6
Июл

Таможенное оформление товаров и грузов: этапы, варианты, документация, ответственность

Каков регламент таможенного оформления, чем он отличается для физлиц и юрлиц, каков пакет документов необходим? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

21
Июн

Сертификат происхождения товара: когда нужен документ, и какие преференции он дает

Сертификат страны происхождения товара – зачем нужен документ и как его оформить. О правовых аспектах процедуры рассказывают специалисты компании «Калипсо».