Что перевозят граждане в личном багаже за вознаграждение

Рулоны поддельных акцизных марок изъяли читинские таможенники из багажа жителей Бурятии, возвращавшихся в Россию из Китая на легковом автомобиле через пост МАПП Забайкальск.

Жители Улан-Удэ за вознаграждение согласились передать 70 тыс. акцизных марок, имеющих медную защитную нить и медную голографическую фольгу с предусмотренными законодательством орнаментами (изображениями), кому-то на территории России. Такими марками подтверждается уплата акцизов на алкогольные напитки до 0,75 л. Специальную печатную продукцию служащие обнаружили, когда проводили таможенное оформление багажа россиян. Так как при пересечении границы граждане устно отрицали наличие товаров, подлежащих декларированию, а пассажирские таможенные декларации не предъявляли, то будут отвечать за совершённое ими административное правонарушение.

В ходе таможенного контроля жители Бурятии рассказали служащим поста о том, что акцизные марки им вручил иностранец, и он не передавал никаких документов, подтверждающих стоимость перевозимых рулонов. Эти марки россияне не собирались использовать лично, а должны были передать третьему лицу. Им за доставку «посылки» участники сделки обещали денежное вознаграждение, теперь же граждан РФ ожидает наказание за недекларирование товаров.

Образцы изъятых акцизных марок пройдут экспертизу в Новосибирске.


(Нет голосов)