Кузбасские пищевики наращивают экспорт сладостей и алкогольных напитков

Дмитрий Колыханов, и.о. начальника Кемеровской таможни, обнародовал сравнительные данные внешнеторгового оборота за первые три месяца года.

Пресс-служба ведомства отметила увеличение внешнеторгового оборота в физическом выражении в текущем году. Так, в январе – марте отмечается рост показателя на 10,8%, за 3 месяца кемеровскими таможенниками осуществлено таможенное оформление более 1,4 млн тонн грузов.

Сравнение стоимостных показателей свидетельствует о падении оборота в январе – марте на 32,1%, он ограничился $439,2 млн.

Дмитрий Колыханов обозначил позитивную тенденцию наметившегося роста экспорта продовольственных товаров из Кузбасса в страны дальнего зарубежья. Понравились иностранцам кузбасские кондитерские изделия, в частности мороженое. Живое обсуждение в соцсетях вызвало сообщение жительницы Чикаго, купившей в тамошнем магазине глазированные вафельки «Яшкино». Эту новость дополнили пользователи соцсетей, видевшие вафли, изготовленные компанией «КДВ Яшкино», в Казахстане и Республике Беларусь.

Отмечается возрастающая динамика экспорта продтоваров на 61,5% – за первые три месяца 2016 года кемеровские таможенники выпустили 5,5 тыс. тонн грузов, что дало прирост объёмов вывозимых товаров в физическом измерении на 81%. Лидеры списка экспортируемых продтоваров – кондитерские изделия и алкоголь, наблюдается рост поставок пшеницы.


(Нет голосов)