Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Кузбасские пищевики наращивают экспорт сладостей и алкогольных напитков

Дмитрий Колыханов, и.о. начальника Кемеровской таможни, обнародовал сравнительные данные внешнеторгового оборота за первые три месяца года.

Пресс-служба ведомства отметила увеличение внешнеторгового оборота в физическом выражении в текущем году. Так, в январе – марте отмечается рост показателя на 10,8%, за 3 месяца кемеровскими таможенниками осуществлено таможенное оформление более 1,4 млн тонн грузов.

Сравнение стоимостных показателей свидетельствует о падении оборота в январе – марте на 32,1%, он ограничился $439,2 млн.

Дмитрий Колыханов обозначил позитивную тенденцию наметившегося роста экспорта продовольственных товаров из Кузбасса в страны дальнего зарубежья. Понравились иностранцам кузбасские кондитерские изделия, в частности мороженое. Живое обсуждение в соцсетях вызвало сообщение жительницы Чикаго, купившей в тамошнем магазине глазированные вафельки «Яшкино». Эту новость дополнили пользователи соцсетей, видевшие вафли, изготовленные компанией «КДВ Яшкино», в Казахстане и Республике Беларусь.

Отмечается возрастающая динамика экспорта продтоваров на 61,5% – за первые три месяца 2016 года кемеровские таможенники выпустили 5,5 тыс. тонн грузов, что дало прирост объёмов вывозимых товаров в физическом измерении на 81%. Лидеры списка экспортируемых продтоваров – кондитерские изделия и алкоголь, наблюдается рост поставок пшеницы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
20
Июл

Ставки за таможенные сборы в 2021: удобная таблица

Каковы таможенные ставки в 2021 году, как рассчитывается и когда оплачивается сумма. О нюансах процедурах расскажут специалисты компании «Калипсо».

6
Июл

Таможенное оформление товаров и грузов: этапы, варианты, документация, ответственность

Каков регламент таможенного оформления, чем он отличается для физлиц и юрлиц, каков пакет документов необходим? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

21
Июн

Сертификат происхождения товара: когда нужен документ, и какие преференции он дает

Сертификат страны происхождения товара – зачем нужен документ и как его оформить. О правовых аспектах процедуры рассказывают специалисты компании «Калипсо».