Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Корпорацией развития Дальнего Востока принято на рассмотрение свыше 60 заявок от потенциальных резидентов свободного порта

Потенциальные резиденты порта Владивостока, с минувшего года имеющего статус свободного, представили в Корпорацию развития региона более 60 заявок. По словам директора одного из департаментов организации, в числе обязанностей которого есть взаимодействие с резидентами, общая стоимость рассматриваемых на данный момент заявок превысила 150 миллиардов. К настоящему времени уже оформлено 29 свидетельств, подтверждающих статус резидентов, больше половины из которых участвуют в ВЭД.

Это означает, что резиденты, чей статус уже подтвержден документально, имеют возможность приступить к осуществлению деятельности в рамках порта, таможня которого в полной мере готова к работе с ними.

Сотрудники Дальневосточного таможенного управления прошли соответствующее обучение в рамках программы переподготовки. Они готовы к оказанию таможенных услуг и решению спорных ситуаций, чего в связи с законодательными сложностями на начальном этапе введения новых взаимоотношений вряд ли удастся избежать.

Владивосток получил статус свободного порта в прошлом году. Соответствующий федеральный закон вступил в силу с октября. Действие режима порто-франко предусмотрено на территории 15 муниципальных образований, включая сам город-порт. Ожидается, что в скором времени их список пополнится еще одним.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.