Действия сотрудников Краснодарского таможенного управления признаны правомочными

Завершилось судебное разбирательство по поводу уничтожения сотрудниками Краснодарского таможенного управления партии продукции американского производства. Нелегальное спортивное питание в сентябре прошлого года уничтожили законно.

Как сообщает Татьяна Бурмистрова, занимающая должность пресс-секретаря Краснодарского таможенного управления, сотрудниками которого осенью минувшего года был предотвращен несанкционированный ввоз в страну свыше 400 кг продукции специального спортивного питания американского происхождения, предпринятые таможенниками меры в судебном порядке признаны правомочными.

Большая доля прибывшей из Стамбула партии товаров из Америки попала под запрет. Несанкционированное спортивное питание было изъято сотрудниками таможни непосредственно в аэропорту и уничтожено в соответствии с приказом, изданным президентом страны в июле 2015 года.

Руководство ввозившего запрещенную продукцию ООО «Сантурия» приняло решение обратиться в суд с целью признания действий сотрудников управления незаконными. Требование компании было удовлетворено судом первой инстанции, после чего таможенным органом было подано апелляционное заявление. 18 мая апелляционный суд признал товар, ввезенный ООО «Сантурия», принадлежащим к числу запрещенных для ввоза на территорию РФ. Данное решение вступило в силу с момента его принятия.

Напомним, что с 2014 года для ряда продуктов иностранного производства действует запрет на ввоз на территорию нашего государства. Соответственно, незаконно и их таможенное оформление. С прошлого года принято решение об их уничтожении с целью прекращения попыток контрабанды.


(Нет голосов)