Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Действия сотрудников Краснодарского таможенного управления признаны правомочными

Завершилось судебное разбирательство по поводу уничтожения сотрудниками Краснодарского таможенного управления партии продукции американского производства. Нелегальное спортивное питание в сентябре прошлого года уничтожили законно.

Как сообщает Татьяна Бурмистрова, занимающая должность пресс-секретаря Краснодарского таможенного управления, сотрудниками которого осенью минувшего года был предотвращен несанкционированный ввоз в страну свыше 400 кг продукции специального спортивного питания американского происхождения, предпринятые таможенниками меры в судебном порядке признаны правомочными.

Большая доля прибывшей из Стамбула партии товаров из Америки попала под запрет. Несанкционированное спортивное питание было изъято сотрудниками таможни непосредственно в аэропорту и уничтожено в соответствии с приказом, изданным президентом страны в июле 2015 года.

Руководство ввозившего запрещенную продукцию ООО «Сантурия» приняло решение обратиться в суд с целью признания действий сотрудников управления незаконными. Требование компании было удовлетворено судом первой инстанции, после чего таможенным органом было подано апелляционное заявление. 18 мая апелляционный суд признал товар, ввезенный ООО «Сантурия», принадлежащим к числу запрещенных для ввоза на территорию РФ. Данное решение вступило в силу с момента его принятия.

Напомним, что с 2014 года для ряда продуктов иностранного производства действует запрет на ввоз на территорию нашего государства. Соответственно, незаконно и их таможенное оформление. С прошлого года принято решение об их уничтожении с целью прекращения попыток контрабанды.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...