Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Данные ОЭСР указывают на рост доли контрафакта в мировом импорте

Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) зафиксирован рост доли контрафакта с 1,9% до 2,5% за пять лет.

Специалисты ОЭСР готовят аналитику, предназначающуюся для выработки рекомендаций странам-членам. Консультирование направлено на борьбу с уклонением от уплаты установленных государствами налогов и усиление противодействия отмыванию денег. Результатом совместной работы ОЭСР и ведомства по охране прав интеллектуальной собственности стран Евросоюза стал доклад, подытоживший полученные аналитические данные.

Так, в 2013 году мировой импорт исчислялся $17,9 трлн, в его числе были обнаружены контрафактные товары на $461 млрд, что составило 2,5% общего количества поставок в денежном выражении.

Значительная доля поддельных изделий (продуктов) наблюдается при завозе одежды, обуви и алкоголя. Аналитики ОЭСР подтверждают, что проблему невозможно решить в пределах одной страны. Есть товары, несущие угрозу здоровью людей, к такой категории причисляются подделки лекарственных средств и детских игрушек.

Мировое лидерство в экспорте фальсификата принадлежит Китаю, его доля составляет 63,2% общего объема поддельных товаров. В список поставщиков контрафакта попали Турция (3,3%) и некоторые страны со средними доходами или развивающиеся, в их числе Сингапур (1,9%), Таиланд (1,6%), Индия (1,2%).

ОЭСР использовала данные фактов конфискации товаров таможнями в 2011–2013 годах. Для сравнения принималась статистика 2008 года.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.