Сотрудница Балтийской таможни находится под следствием

Инспектор Петербуржской таможни обвиняется в содействии вывозу за пределы государства более 450 миллионов рублей.

37-летней сотруднице таможни в рамках следствия выдвинуто обвинение в халатном отношении к выполнению своих непосредственных служебных обязанностей. По информации, предоставленной Северо-западным следственным управлением, открывшем производство по делу таможенного инспектора, в прошлом году подозреваемой в халатности сотрудницей Кронштадтского поста было проявлено «небрежное отношение» к выполнению возложенных на нее обязанностей.

Во время контроля партии электрогенераторов, общая стоимость которых составила около 1,1 миллиардов, сотрудница пункта пропуска не выявила умышленного завышения стоимости при их таможенном оформлении. Кроме того, указанная товарная партия не находилась в рабочей зоне таможни и не была предоставлена для досмотра. Инспектор также не поинтересовалась сопроводительной технической документацией на ценные электрогенераторные установки.

В итоге ею был оформлен выпуск товаров, которые предназначались для внутреннего потребления, без учета явно присутствующих признаков проведения «сомнительной финансовой операции». А ценой такого халатного отношения к службе стала финансовая потеря для государства. Следствие по данному делу продолжается.


(Нет голосов)