Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Сотрудница Балтийской таможни находится под следствием

Инспектор Петербуржской таможни обвиняется в содействии вывозу за пределы государства более 450 миллионов рублей.

37-летней сотруднице таможни в рамках следствия выдвинуто обвинение в халатном отношении к выполнению своих непосредственных служебных обязанностей. По информации, предоставленной Северо-западным следственным управлением, открывшем производство по делу таможенного инспектора, в прошлом году подозреваемой в халатности сотрудницей Кронштадтского поста было проявлено «небрежное отношение» к выполнению возложенных на нее обязанностей.

Во время контроля партии электрогенераторов, общая стоимость которых составила около 1,1 миллиардов, сотрудница пункта пропуска не выявила умышленного завышения стоимости при их таможенном оформлении. Кроме того, указанная товарная партия не находилась в рабочей зоне таможни и не была предоставлена для досмотра. Инспектор также не поинтересовалась сопроводительной технической документацией на ценные электрогенераторные установки.

В итоге ею был оформлен выпуск товаров, которые предназначались для внутреннего потребления, без учета явно присутствующих признаков проведения «сомнительной финансовой операции». А ценой такого халатного отношения к службе стала финансовая потеря для государства. Следствие по данному делу продолжается.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16

Импорт кормов для животных в Россию из Европы: как правильно это сделать

Особенности ввоза кормов и пищевых добавок для животных на территорию РФ. Документы, правила таможенной службы, потенциальные сложности импорта.

12

Что такое параллельный импорт и кому он выгоден

Особенности, преимущества и недостатки легализации параллельного импорта в России. Кому это будет выгодно, а кто может пострадать от «серой» продукции.

26

Корректировка таможенной стоимости: подводные камни процедуры

Импорт товаров из-за рубежа – выгодное предпринимательское направление. Один из аспектов внешнеэкономической деятельности – таможенное оформление груза, от корректности которого зависит правильный рас...