Процесс по иску Apple приостановлен

Новостное агентство «РИА Новости» сообщает о временной приостановке дела Арбитражного суда Московской области между российским филиалом Apple и таможней аэропорта Шереметьево, ссылаясь на соответствующее заявление судебного органа. Также сообщается, что детали процесса пока не известны.

Суть конфликта кроется в изменении налогового тарифа на Apple Watch в связи переквалификацией гаджета из средств для передачи информации в наручные часы. Таким образом дочерняя компания авторитетного производителя при таможенном оформлении устройств обязана уплачивать сумму, равную 10% от стоимости ввезенных часов, хотя раньше налогами на границе не облагалась.

Первое слушание закончилось в середине мая в пользу Центральной Таможенной Службы. Их главным аргументом был тот факт, что устройство выполняет функцию отсчета времени, независимо от наличия или отсутствия часового механизма. Американская корпорация считает вердикт несправедливым. «Умные часы», по их словам, имеют огромное множество назначений и являются, по сути, микропроцессором с дисплеем, поэтому не должны квалифицироваться как обычные наручные часы.

Спор, начавшийся 18 февраля, оказался не из простых и уже потребовал длительных разбирательств. С нетерпением ожидаем новых известий по этому запутанному делу.


(Нет голосов)