Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Процесс по иску Apple приостановлен

Новостное агентство «РИА Новости» сообщает о временной приостановке дела Арбитражного суда Московской области между российским филиалом Apple и таможней аэропорта Шереметьево, ссылаясь на соответствующее заявление судебного органа. Также сообщается, что детали процесса пока не известны.

Суть конфликта кроется в изменении налогового тарифа на Apple Watch в связи переквалификацией гаджета из средств для передачи информации в наручные часы. Таким образом дочерняя компания авторитетного производителя при таможенном оформлении устройств обязана уплачивать сумму, равную 10% от стоимости ввезенных часов, хотя раньше налогами на границе не облагалась.

Первое слушание закончилось в середине мая в пользу Центральной Таможенной Службы. Их главным аргументом был тот факт, что устройство выполняет функцию отсчета времени, независимо от наличия или отсутствия часового механизма. Американская корпорация считает вердикт несправедливым. «Умные часы», по их словам, имеют огромное множество назначений и являются, по сути, микропроцессором с дисплеем, поэтому не должны квалифицироваться как обычные наручные часы.

Спор, начавшийся 18 февраля, оказался не из простых и уже потребовал длительных разбирательств. С нетерпением ожидаем новых известий по этому запутанному делу.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.