Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Процесс по иску Apple приостановлен

Новостное агентство «РИА Новости» сообщает о временной приостановке дела Арбитражного суда Московской области между российским филиалом Apple и таможней аэропорта Шереметьево, ссылаясь на соответствующее заявление судебного органа. Также сообщается, что детали процесса пока не известны.

Суть конфликта кроется в изменении налогового тарифа на Apple Watch в связи переквалификацией гаджета из средств для передачи информации в наручные часы. Таким образом дочерняя компания авторитетного производителя при таможенном оформлении устройств обязана уплачивать сумму, равную 10% от стоимости ввезенных часов, хотя раньше налогами на границе не облагалась.

Первое слушание закончилось в середине мая в пользу Центральной Таможенной Службы. Их главным аргументом был тот факт, что устройство выполняет функцию отсчета времени, независимо от наличия или отсутствия часового механизма. Американская корпорация считает вердикт несправедливым. «Умные часы», по их словам, имеют огромное множество назначений и являются, по сути, микропроцессором с дисплеем, поэтому не должны квалифицироваться как обычные наручные часы.

Спор, начавшийся 18 февраля, оказался не из простых и уже потребовал длительных разбирательств. С нетерпением ожидаем новых известий по этому запутанному делу.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».

5
Апр

Что такое паллеты: виды грузовой тары и требования к ней

Как в международных перевозках регламентирована упаковочная тара, и каким требованиям должны отвечать паллеты. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».