Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможня проводит эксперимент по электронному декларированию транзитных товаров

Пилотный проект введения безбумажных технологий при транзите иностранных грузов по территории государства проводит Федеральная таможенная служба России. Требуемые документы, в том числе и транзитную декларацию, разрешено направлять в центры электронного декларирования по Интернету.

Пакет документации, необходимой для таможенного оформления, на данный момент может быть удостоверен электронной подписью, выдаваемой удостоверяющими центрами в РФ по месту фактического нахождения декларанта.

Заархивированный документ в режиме online передается декларантом в таможню по защищенным каналам, что дает гарантию его конфиденциальности и целостности. В ЦЭД обрабатываются полученные сведения. Каждый из загруженных документов получает свой индивидуальный номер.

Срок предоставления таможенных услуг таким образом заметно уменьшается, растет пропускная способность конкретных отделений таможни, обеспечена автоматизированная обработка документации. Вследствие этого существенно возросла оперативность предоставления таможенных услуг.

Руководство Бурятской таможни привлекло к эксперименту новых участников. Информация о процедуре предоставления электронных транзитных деклараций размещена в помещениях таможенных постов. Каждому участнику эксперимента предоставлены все необходимые данные относительно действия новых процедур, запланированы рабочие встречи.

Удачное завершение эксперимента станет очередным шагом к повышению степени автоматизации таможенного оформления грузов и будет способствовать улучшению качества работы Федеральной службы.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...