Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Правительство РФ хочет упразднить ФТС

Правительство РФ вынесло на обсуждение вопрос о возможном упразднении деятельности российской таможни с последующим возложением ее прямых обязанностей на налоговиков и сотрудников Службы Безопасности. По данным правительственного источника, фискальной функцией ФТС, которая заключается в контроле за тем, сколько конкретно средств поступило непосредственно от деятельности таможни в бюджет, также будут заниматься налоговики. По мнению правительства, сделать это будет несложно, если учитывать тот факт, что перечисленные службы и без того наделены функциями Агентов, контролирующих передвижение валют. Кроме того, основные функции таможенного контроля также, скорее всего, будут переданы в новое ведомство - ФСБ, которое на данный момент фактически участвует в деле контролирования деятельности на таможне. Таким образом, ФСБ получит более расширенные возможности в направлении выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования.

h_1480662754_4494605_4c3d819346.jpg

На данный момент, в ведении российской таможни находятся функции контроля на пунктах пропуска, соблюдения общепринятого порядка перехода через границу, наблюдения за соблюдением ограничений и запретов по отношению к отдельным товарам. Также служба имеет право на выявление и пресечение возможных преступлений, естественно, не выходящих за рамки компетенции таможенных органов, в том числе, применяя для этого меры по противодействию легализации тех доходов, которые были получены заведомо преступным путем либо направлены на финансирование терроризма.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...