Таможни Тулы и Рязани нацелены на результат

На днях руководство Тульской и Рязанской таможни провело совместное заседание координационного совета, основной темой которого стало взаимодействие с головным управлением ФНС РФ. Также активно обсуждался вопрос эффективности взаимодействия между таможенными и налоговыми органами, который на сегодняшний день является одним из самых важных в этом направлении.

Особо актуальным стало обсуждение межведомственного взаимодействия, о котором стали говорить гораздо больше в связи с тем, что в январе 2016 года вышел новый Указ Президента РФ, согласно которому ТС РФ также как и НС РФ, была передана в ведомство Министерства Финансов России.

h_1480701746_9125453_49578462f1.jpg

В рамках заседания рассматривались те конкретные задачи, которые Министерство Финансов установило перед налоговым и таможенным органом. В общем, все они направлены на объединение усилий и повышение собираемости бюджета. Это позволит обеспечить более полную оплату налоговых, таможенных и прочих сборов, а также противодействовать возможным незаконным схемам, используя которые многие стремятся уклониться от оплаты, что способствует оттоку капитала из страны.

Рассматривая поставленные руководством задачи, таможенные и налоговые органы Рязанской и Тульской области вынесли на повестку дня результаты взаимодействия в текущем году, в том числе на тему вывода многомиллионных сумм за рубеж участниками ВЭД, которые по всем признакам могут считаться фирмами-однодневками. Учитывая наиболее перспективные направления, участники заседания смогли спланировать необходимые контрольные мероприятия, а также обсудили вопросы информационного межведомственного обмена.


(Нет голосов)