Обсуждение мировых вопросов Всемирной Таможенной Организации проходит в Москве

5 декабря в столице России, в Центре международной торговли, открылась 76 сессия Политической комиссии ВТамО, в качестве руководителя которой также впервые поставили представителя от РФ, Руслана Давыдова.

В данной организации на сегодняшний день состоит 180 стран, и именно они отвечают за 98% торговли во всем мире.

Для трехдневного обсуждения в Москве запланированы наиболее острые вопросы, в частности, направления и способы борьбы с незаконным оборотом валюты, роль электронной коммерции и возможности ее урегулирования, а также деятельность таможенных и налоговых служб по странам.

Отдельно Политическая комиссия Всемирной Таможенной организации планирует рассмотреть таможенное администрирование России с целью обмена опытом. Так, таможенники из-за рубежа смогут до мельчайших нюансов рассмотреть все направления и тонкости взаимодействия таможни и Почты России, возможности оформления и последующего контроля международных почтовых отправлений, а также перспективы взаимодействия различных организаций и служб процессе контроля электронной коммерции.

Непосредственно российская таможенная делегация также сможет рассмотреть на данном собрании ключевые для страны вопросы, к которым можно отнести, в частности, инициативы об активизации русского языка в международной деятельности данного направления, а также возможные перспективы членства ЕАЭС во Всемирной Таможенной Организации.


(Нет голосов)