Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Фрукты и овощи с «ускорением»

Всего 22 минуты на оформление фитосанитарных документов – вот такой укороченный срок в качестве своеобразного бонуса обещан тем, кто заблаговременно уведомит Россельхознадзор о своем намерении транспортировать груз через границу с Молдовой или Белоруссией. Данное нововведение пока действует только в качестве опыта, но в скором времени, если все пойдет так, как задумано, перечень участвующих стран планируется увеличить.

Проинформировать Россельхознадзор заранее можно уже с начала текущего месяца, учитывая при этом, что данная программа распространяется на все фрукты и овощи. Используя данное нововведение, проверка информации о грузе может быть начата еще до того, как последний прибудет на контрольный пункт. Инспекторы заблаговременно оценивают возможные риски и определяют, какие именно действия с их стороны станут более рациональными в конкретной ситуации.

Следующим этапом планируется сделать электронное оформление Актов фитосанитарного контроля – его следует ожидать примерно через полтора-два года, хотя официально выдача электронных сертификатов уже предусмотрена №206-ФЗ «О карантине растений», и датируется она 1 января 2018 года.

Неделя работы эксперимента уже дает свои первые плоды. Сразу видно, что программа рабочая, большинство находит ее очень полезной, тем более что использование предварительного информирования – это дело абсолютно добровольное и обязательным его делать пока не планируют.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.