Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

В Карелии состоялась рабочая встреча таможенников с представителями ВЭД

На рабочей встрече, которая состоялась между представителями Карельской таможни и участниками ВЭД, деятельность которой развивается в Костомукше и ее окрестностях. На повестку дня было вынесено обсуждение готовности постов к увеличенному пассажиропотоку в период с конца декабря до середины января. Также поднимался вопрос о содержании в надлежащем состоянии муниципальными органами власти дорог на подъезде к пунктам пропуска.

Участникам встречи со стороны представителей ВЭД были в полном объеме разъяснены все возможности и преимущества нового Кодекса ЕАЭС, с акцентированием внимания на тех положениях, которые в переизданном документе подверглись изменениям.

Также сотрудники таможни Карелии подробно рассказали обо всех возможностях нового интернет-инструмента «Личный кабинет участника ВЭД», использование которого в последнее время становится более активным благодаря реализованной возможности ускоренного и упрощенного декларирования и полноценного контроля передвижения таможенных платежей.

Подводя итог проведенного собрания, можно сказать, что диалог между сторонами получился более чем конструктивным, участники ВЭД задали немало интересующих их вопросов, и на каждый из них был получен развернутый и полный ответ.

Стоит отметить, что подобные встречи Карельская таможня проводит регулярно, несколько раз в год, не только в Костомукше, но и в таких городах, как Петрозаводск и Сортавала.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
13
Мая

Реимпорт: сроки, порядок оформления и важные нюансы проведения процедуры

Реимпорт – процедура, позволяющая вернуть в страну вывезенные ранее товары. Причины возврата могут быть разными, но процедура их оформления всегда одна.

24
Янв

Инкотермс: как использовать международные правила с пользой. Базисы для опытных и начинающих импортеров

Инкотермс – международный свод правил международной логистики. Международная торговая палата периодическим пересматривает и обновляет определения. Новые условия приняты в 2020 году.

14
Дек

Что такое фактурная стоимость и как ее рассчитать, где и для чего применяется этот показатель

Фактурная стоимость – что это такое. В чем отличие фактурной и таможенной стоимости товаров. Каков порядок расчета. Практическое применение фактурной стоимости.