Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Статистика пересечения пропускных пунктов на границе России с Польшей за последние 11 месяцев

За прошедшие месяцы текущего года по сравнению с тем же сроком, но в прошлом году, количество передвижений через пограничный пункт «Багратионовск — Безледы» снизилось почти на 40%. Остальные пропускные пункты демонстрируют примерно те же результаты. С начала прошлого года по ноябрь таможня фиксировала от полутора миллионов пересечений границы гражданами России и Польши, однако на текущий год картина резко поменялась и их количество не сумело достичь даже миллиона.

Польская сторона также предоставила свои данные по этому поводу. В частности, интенсивность перемещения граждан России, начиная с июля по сентябрь, снизилась примерно на треть, тогда как польские граждане и вовсе практически перестали ездить в это время в Россию — их число уменьшилось на три четверти по сравнению с прошлым годом.

Сравнительный анализ пересечения границы показывает, что за сутки через пропускной пункт «Багратионовск — Безледы» перемещается в пять раз меньше транспортных средств, помимо грузовых, и в четыре раза меньше физических лиц. При этом отмечается, что с ноября и по сегодняшний день можно наблюдать обратную картину стабильного увеличения потока граждан, но даже несмотря на это, по сравнению с прошлогодним ноябрем поток пересекающих границу снизился практически в два раза. Неизменным остается лишь количество автобусов, пересекающих границу России с Польшей, более того, их количество даже возросло примерно на 4%.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.