Статистика пересечения пропускных пунктов на границе России с Польшей за последние 11 месяцев

За прошедшие месяцы текущего года по сравнению с тем же сроком, но в прошлом году, количество передвижений через пограничный пункт «Багратионовск — Безледы» снизилось почти на 40%. Остальные пропускные пункты демонстрируют примерно те же результаты. С начала прошлого года по ноябрь таможня фиксировала от полутора миллионов пересечений границы гражданами России и Польши, однако на текущий год картина резко поменялась и их количество не сумело достичь даже миллиона.

Польская сторона также предоставила свои данные по этому поводу. В частности, интенсивность перемещения граждан России, начиная с июля по сентябрь, снизилась примерно на треть, тогда как польские граждане и вовсе практически перестали ездить в это время в Россию — их число уменьшилось на три четверти по сравнению с прошлым годом.

Сравнительный анализ пересечения границы показывает, что за сутки через пропускной пункт «Багратионовск — Безледы» перемещается в пять раз меньше транспортных средств, помимо грузовых, и в четыре раза меньше физических лиц. При этом отмечается, что с ноября и по сегодняшний день можно наблюдать обратную картину стабильного увеличения потока граждан, но даже несмотря на это, по сравнению с прошлогодним ноябрем поток пересекающих границу снизился практически в два раза. Неизменным остается лишь количество автобусов, пересекающих границу России с Польшей, более того, их количество даже возросло примерно на 4%.


(Нет голосов)