Самарская таможня провела совещание по итогам года

Расширенное совещание провела на днях таможня Самары, предварительно посвятив некоторое время журналистам, приглашенным на пресс-конференцию. Представители СМИ смогли узнать о том, насколько успешно таможенный орган Самары смог выполнить поставленные перед ним задачи за 2016 год, в частности, почти на 20 миллиардов рублей благодаря усилиям сотрудников пополнился бюджет страны. Кроме того, начальник Самарской таможни отметил, что заполнение таможенных деклараций в электронной форме на сегодняшний день достигло практически 100 %, что свидетельствует о том, насколько данный вариант удобен участникам ВЭД, что опять же, смогли донести до последних сотрудники таможни.

Не обошлось в прошедшем году и без правонарушений. Контрафакта было изъято на сумму около 30 миллионов рублей, санкционных товаров уничтожили 137 тонн, и шесть уголовных дел было возбуждено по факту махинаций с валютой и контрабанды наркотических веществ.

Непосредственно расширенное совещание посетили руководители транспортной прокуратуры Куйбышева, а также ректор Самарского государственного технического университета и представители бизнеса. В соответствии с докладом А. Васильева, до участников совещании была донесена подробная информация о том, насколько динамично велась работа таможни региона в 2016 году, в том числе и при участии других ведомств, совместная деятельность с которыми способствовала получению высоких результатов в процессе решения важных вопросов.


(Нет голосов)