Разработана новая программа развития деятельности Таможенной службы

Недавно представителями Федеральной таможенной службы была завершена разработка проекта Комплексной программы ФТС нашей страны на три года. В основу этого обновленного и концептуального документа легли положения Таможенного кодекса союза Европы. Предполагается, что российская Таможенная служба будет реорганизована в соответствии с принципами простоты, безопасности и максимальной эффективности. Она должна функционировать для принятия обоснованных, «прозрачных» решений.

Уже на первой стадии создания нового документа прошло его обсуждение. Во внеочередном заседании принимал участие руководитель российской таможенной службы Владимир Булавин. Также на нем присутствовали представители крупнейших некоммерческих организаций нашей страны. Предполагается, что в обозримом будущем таможенное администрирование будет осуществляться с применением современных цифровых технологий. Оформление документов станет возможным благодаря простому и удобному сервису.

К основным мероприятиям программы ФТС относятся:

  • формирование усовершенствованного механизма и постановка централизованного учета таможенных платежей;
  • достижение высокого уровня эффективности контроля стоимости разной продукции на таможне;
  • максимальная автоматизация выявления рисков;
  • прогрессирование электронного транзита.
  • Предполагается, что к старту реализации новой программы появится возможность для подачи данных о товарах исключительно в электронном виде для их упрощенной систематизации.

(Нет голосов)