Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Новый проект ФТС и Почты России: отправить посылку за рубеж по упрощенной схеме

Недавно Федеральная таможенная служба и Почта России разработали новый общий проект, который призван существенно упростить процесс экспорта товаров, то есть их оформления перед отправкой. Новая процедура будет проходить намного быстрее и коснется всех почтовых отделений. Клиенты смогут оперативно отправить посылку за границу в 185 городах России. В них насчитывается более четырех сотен почтовых отделений, посетители которых будут рады полезным переменам.

Оформляя экспортируемый товар, каждый клиент сможет использовать почтовую декларацию вместо таможенной. Теперь общение с сотрудниками региональных отделений при отправке посылки за рубеж будет занимать всего несколько минут — никакой бумажной волокиты и других проблем уже не возникнет. Вся работа должна проводиться сотрудниками Почты и специалистами ФТС на основании информации, полученной из декларации.

Руководители рассчитывают на то, что клиенты оценят новое комфортное решение при отправке посылок в другие страны. Упрощенная процедура теперь включат всего четыре этапа:

  • посещение официального портала Почты России;
  • заполнение декларации в режиме реального времени;
  • посещение почтового отделения с посылкой и распечатанным документом, с которого будет считываться штрих-код;
  • отправка информации в Федеральную таможенную службу (осуществляется без участия клиента).

Новый проект по упрощению процесса оформления экспортируемых за рубеж товаров уже прошел инициацию. В скором времени начнется его активная реализация в разных городах России.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».