Новый проект ФТС и Почты России: отправить посылку за рубеж по упрощенной схеме

Недавно Федеральная таможенная служба и Почта России разработали новый общий проект, который призван существенно упростить процесс экспорта товаров, то есть их оформления перед отправкой. Новая процедура будет проходить намного быстрее и коснется всех почтовых отделений. Клиенты смогут оперативно отправить посылку за границу в 185 городах России. В них насчитывается более четырех сотен почтовых отделений, посетители которых будут рады полезным переменам.

Оформляя экспортируемый товар, каждый клиент сможет использовать почтовую декларацию вместо таможенной. Теперь общение с сотрудниками региональных отделений при отправке посылки за рубеж будет занимать всего несколько минут — никакой бумажной волокиты и других проблем уже не возникнет. Вся работа должна проводиться сотрудниками Почты и специалистами ФТС на основании информации, полученной из декларации.

Руководители рассчитывают на то, что клиенты оценят новое комфортное решение при отправке посылок в другие страны. Упрощенная процедура теперь включат всего четыре этапа:

  • посещение официального портала Почты России;
  • заполнение декларации в режиме реального времени;
  • посещение почтового отделения с посылкой и распечатанным документом, с которого будет считываться штрих-код;
  • отправка информации в Федеральную таможенную службу (осуществляется без участия клиента).

Новый проект по упрощению процесса оформления экспортируемых за рубеж товаров уже прошел инициацию. В скором времени начнется его активная реализация в разных городах России.


(Нет голосов)