Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможня Внуково не пропустила нелегальный товар: изъяты лекарства на сумму восемь миллионов рублей!

Недавно сотрудникам таможни Внуково удалось предотвратить попытку нелегального ввоза огромной партии фармакологических препаратов. Лекарства везли из Египта и через Турцию транзитом они должны были попасть на территорию России. Общая стоимость фармацевтической продукции насчитывает около восьми миллионов рублей.

Выяснилось, что за нелегальную перевозку должен нести ответ российский гражданин, который не декларировал целых 350 коробок, общий вес которых составил более двадцати килограммов. Сотрудники пресс-службы Ведомства сообщили о достоверности данной информации. Впрочем, гражданин России на таможне заявил, что имеет багаж без сопровождения с личными вещами. Данные о 350 коробках были проверены и также оказались ложными. Преступник скрыл от властей сто лишних упаковок. Общий вес нелегально перевозимых лекарств составил почти 28 килограммов. Несмотря на заверения о том, что он вез препараты исключительно для личного использования, все было изъято. Кстати, согласно проведенной экспертизе все фармацевтические средства предназначены для лечения гепатита. Они не применяются на территории России и купить их официально нельзя ни в одном регионе нашей страны.

Известно, что в базе лекарственных средств Минздрава эта продукция не прописана и является дефицитом для страны. Препараты против гепатита выпускаются и реализуются лишь на египетском рынке и нелегально могут быть доставлены в любую страну для продажи на «черном» рынке. Такие же цели преследовал и россиянин, у которого обнаружили 450 коробок.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
13

Маркировка товара при импорте в Россию

Маркировка товара при импорте в Россию является обязательным условием для беспрепятственного прохождения таможни. Профессиональная брокерская и юридическая помощь от компании «Калипсо».

3

Что такое инвойс. Виды, правила заполнения, образец

Роль инвойса в международных грузоперевозках, требования к оформлению для стандартных и специфических групп товаров. Процесс заполнения, нюансы оплаты счета.

27

Международная перевозка опасных грузов: нюансы оформления и проведения процедуры

Перевозка опасных грузов в международном сообщении требует специального оформления и соблюдения норм безопасности. О правовых аспектах вопроса расскажут наши специалисты.