Таможня Внуково не пропустила нелегальный товар: изъяты лекарства на сумму восемь миллионов рублей!

Недавно сотрудникам таможни Внуково удалось предотвратить попытку нелегального ввоза огромной партии фармакологических препаратов. Лекарства везли из Египта и через Турцию транзитом они должны были попасть на территорию России. Общая стоимость фармацевтической продукции насчитывает около восьми миллионов рублей.

Выяснилось, что за нелегальную перевозку должен нести ответ российский гражданин, который не декларировал целых 350 коробок, общий вес которых составил более двадцати килограммов. Сотрудники пресс-службы Ведомства сообщили о достоверности данной информации. Впрочем, гражданин России на таможне заявил, что имеет багаж без сопровождения с личными вещами. Данные о 350 коробках были проверены и также оказались ложными. Преступник скрыл от властей сто лишних упаковок. Общий вес нелегально перевозимых лекарств составил почти 28 килограммов. Несмотря на заверения о том, что он вез препараты исключительно для личного использования, все было изъято. Кстати, согласно проведенной экспертизе все фармацевтические средства предназначены для лечения гепатита. Они не применяются на территории России и купить их официально нельзя ни в одном регионе нашей страны.

Известно, что в базе лекарственных средств Минздрава эта продукция не прописана и является дефицитом для страны. Препараты против гепатита выпускаются и реализуются лишь на египетском рынке и нелегально могут быть доставлены в любую страну для продажи на «черном» рынке. Такие же цели преследовал и россиянин, у которого обнаружили 450 коробок.


(Нет голосов)