Новые запреты для ввоза продуктов и Ирана: таможня не пропустит птицу, зараженную опасным вирусом!

Недавно представители Россельхознадзора сообщили о том, что в Иране, который является одним из главных поставщиков птицы на территорию России, началась эпидемия птичьего гриппа. Таможенная служба РФ сразу ограничила ввоз импортной продукции в страну. Под ограничение попала не только живая птица, но и инкубационные яйца, готовая мясная продукция и полуфабрикаты, которые не проходили тепловую обработку.

Согласно последней информации на российской таможне также не пропустят и корма, кормовые и витаминные добавки из Ирана. Единственное исключение было официально сделано для растительных, натуральных пищевых смесей, которые подвергались микробиологическому и химическому синтезу и не могут иметь отношения к зараженной продукции. Предприниматели и частные лица нашей страны всегда с успехом использовали специальные приспособления для убоя и содержания домашней птице. Но на таможне теперь не будут пропускать и подобные конструкции, включая оборудование, предназначенной для разделки мяса. Все может быть заражено вирусом птичьего гриппа.

Представители ФТС России не могут точно сказать, когда возобновятся внешэкономические связи с Ираном. Предположительно, продовольственную и промышленную продукцию из этого государства не будут пропускать на таможне в течение двух недель. Власти не исключают продления срока при необходимости, если эпидемия не пойдет на спад. Официально ввоз продукции запрещен с 16 января.


(Нет голосов)