Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Новые запреты для ввоза продуктов и Ирана: таможня не пропустит птицу, зараженную опасным вирусом!

Недавно представители Россельхознадзора сообщили о том, что в Иране, который является одним из главных поставщиков птицы на территорию России, началась эпидемия птичьего гриппа. Таможенная служба РФ сразу ограничила ввоз импортной продукции в страну. Под ограничение попала не только живая птица, но и инкубационные яйца, готовая мясная продукция и полуфабрикаты, которые не проходили тепловую обработку.

Согласно последней информации на российской таможне также не пропустят и корма, кормовые и витаминные добавки из Ирана. Единственное исключение было официально сделано для растительных, натуральных пищевых смесей, которые подвергались микробиологическому и химическому синтезу и не могут иметь отношения к зараженной продукции. Предприниматели и частные лица нашей страны всегда с успехом использовали специальные приспособления для убоя и содержания домашней птице. Но на таможне теперь не будут пропускать и подобные конструкции, включая оборудование, предназначенной для разделки мяса. Все может быть заражено вирусом птичьего гриппа.

Представители ФТС России не могут точно сказать, когда возобновятся внешэкономические связи с Ираном. Предположительно, продовольственную и промышленную продукцию из этого государства не будут пропускать на таможне в течение двух недель. Власти не исключают продления срока при необходимости, если эпидемия не пойдет на спад. Официально ввоз продукции запрещен с 16 января.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...