Нелегальная черная икра: деликатесный продукт изъят на таможне Екатеринбурга!

За последние месяцы представители таможенных служб разных регионов России неоднократно сообщали о попытках ввоза и вывоза нелегальной продукции. Недавно инцидент произошел в аэропорту Кольцово. На таможенном досмотре было обнаружено одиннадцать килограммов черной деликатесной икры. Этот ценный пищевой продукт привез из Китая гражданин России. Вся икра хранилась в его личном багаже.

От пассажира не удалось получить ни ветеринарного свидетельства ни разрешения на транспортировку продукции. Гражданин был допрошен представителями уполномоченных органов власти и честно признался в том, что планировал использовать деликатесный продукт в личных целях. Он рассказал, что привез пробную партию для того, чтобы организовать собственный бизнес на Урале. Интересно, что пассажир уже не первый раз, по его словам, делал попытки провезти черную икру в разные регионы страны. Он утверждал, что неоднократно получал возможность для незаконной транспортировки этого лакомства азиатского происхождения.

Всю партию ценного продукта изъяли и отправили обратно в Китай. Гражданина, попавшегося на контрабанде, обязали выплатить крупный денежный штраф, сумма которого не разглашается. Отсутствие документов при попытке транспортировки черной икры доказало, что владелец 11-килограммовой партии искал только личную выгоду. Другие обстоятельства по делу о нелегальном ввозе продукции остаются неизвестными.


(Нет голосов)