Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Сыр и форель из Финляндии изъяты при таможенном досмотре

За последние несколько месяцев на территорию России неоднократно пытались провезти санкционные продукты питания и другие товары, не предоставив необходимые, правильно оформленные документы. А буквально на днях в неприятной ситуации оказались жители Санкт-Петербурга, которые направлялись в Россию из Финляндии. На таможне у них было изъято огромное количество сыра — до тридцати семи килограммов. Также специалистами было конфисковано до семи килограммов форели.

Туристы из Северной столицы России столкнулись с проблемой провоза запрещенного багажа при досмотре в «Брусничном», «Светогорске» и «Торфяновке». Через указанные пункты россияне планировали провезти пищевые продукты без разрешения Россельхознадзора. Но после выявления незаконных товаров они были изъяты. Они относятся к категории санкционных товаров и не подлежат транспортировке без разрешения уполномоченных организаций. Горе-путешественники заплатили за свою халатность дорогостоящей продукцией.

В итоге специалисты оформили документы на возврат форели и сыра в соседнее государство, как и полагается по российскому законодательству. Пока неизвестно, какие еще штрафные санкции коснулись неудачливых перевозчиков запрещенной импортной продукции. Специалисты таможни уверены, что подобные ситуации будут повторяться и в дальнейшем, поскольку множество товаров перевозится без официального разрешения Россельхознадзора.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.