Сыр и форель из Финляндии изъяты при таможенном досмотре

За последние несколько месяцев на территорию России неоднократно пытались провезти санкционные продукты питания и другие товары, не предоставив необходимые, правильно оформленные документы. А буквально на днях в неприятной ситуации оказались жители Санкт-Петербурга, которые направлялись в Россию из Финляндии. На таможне у них было изъято огромное количество сыра — до тридцати семи килограммов. Также специалистами было конфисковано до семи килограммов форели.

Туристы из Северной столицы России столкнулись с проблемой провоза запрещенного багажа при досмотре в «Брусничном», «Светогорске» и «Торфяновке». Через указанные пункты россияне планировали провезти пищевые продукты без разрешения Россельхознадзора. Но после выявления незаконных товаров они были изъяты. Они относятся к категории санкционных товаров и не подлежат транспортировке без разрешения уполномоченных организаций. Горе-путешественники заплатили за свою халатность дорогостоящей продукцией.

В итоге специалисты оформили документы на возврат форели и сыра в соседнее государство, как и полагается по российскому законодательству. Пока неизвестно, какие еще штрафные санкции коснулись неудачливых перевозчиков запрещенной импортной продукции. Специалисты таможни уверены, что подобные ситуации будут повторяться и в дальнейшем, поскольку множество товаров перевозится без официального разрешения Россельхознадзора.


Рейтинг: 3.3 / 5