Монеты мимо таможни: украинцу не удалось обмануть специалистов на досмотре багажа!

Российские таможенники часто задерживают на досмотре багажа тех, кто пытается перевезти запрещенную продукцию без сопроводительных документов. Недавно прецедент случился на территории Таганрога. Сотрудники пресс-службы сообщили о том, что гражданин Украины собирался провезти более двухсот сорока коллекционных монет через границу с Россией. Но в результате горе-нумизмата задержали специалисты таможни.

Первоначально в личных вещах нарушителя закона было найдено всего лишь двадцать семь монет. Остальные ценные изделия были зашиты в небольшой меховой подушке, которую украинец держал при себе. Эксперты уже оценили находку и сообщили о том, что монетки были отлиты в период с 1995 по 2015 гг. Соответственно, никакого отношения к раритетам они не имели. Монеты даже не являются культурной ценностью и могут рассматриваться лишь в качестве денежных средств. Суммарная стоимость изделий достигла почти ста пятидесяти тысяч рублей.

Через некоторое время после задержания украинцу пришлось сознаться, что он специально пытался провезти большую часть денег незаметно для таможенников. Злоумышленника привлекли к административной ответственности сразу за два преступления — отсутствие декларации на перевозимый товар и его сокрытие от специалистов таможни в тайнике. Все обнаруженные монеты были изъяты в качестве вещественного доказательства совершения неправомерных действий гражданином Украины.


Рейтинг: 3.3 / 5