Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Монеты мимо таможни: украинцу не удалось обмануть специалистов на досмотре багажа!

Российские таможенники часто задерживают на досмотре багажа тех, кто пытается перевезти запрещенную продукцию без сопроводительных документов. Недавно прецедент случился на территории Таганрога. Сотрудники пресс-службы сообщили о том, что гражданин Украины собирался провезти более двухсот сорока коллекционных монет через границу с Россией. Но в результате горе-нумизмата задержали специалисты таможни.

Первоначально в личных вещах нарушителя закона было найдено всего лишь двадцать семь монет. Остальные ценные изделия были зашиты в небольшой меховой подушке, которую украинец держал при себе. Эксперты уже оценили находку и сообщили о том, что монетки были отлиты в период с 1995 по 2015 гг. Соответственно, никакого отношения к раритетам они не имели. Монеты даже не являются культурной ценностью и могут рассматриваться лишь в качестве денежных средств. Суммарная стоимость изделий достигла почти ста пятидесяти тысяч рублей.

Через некоторое время после задержания украинцу пришлось сознаться, что он специально пытался провезти большую часть денег незаметно для таможенников. Злоумышленника привлекли к административной ответственности сразу за два преступления — отсутствие декларации на перевозимый товар и его сокрытие от специалистов таможни в тайнике. Все обнаруженные монеты были изъяты в качестве вещественного доказательства совершения неправомерных действий гражданином Украины.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».

5
Апр

Что такое паллеты: виды грузовой тары и требования к ней

Как в международных перевозках регламентирована упаковочная тара, и каким требованиям должны отвечать паллеты. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».