Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Незаконная молочная продукция на въезде в Москву: таможенники Внуково задержали три партии!

Буквально на днях на таможне в аэропорту Внуково у одной из пассажирок, пытающихся пересечь границу, была обнаружена ручная кладь с несколькими партиями незаконной молочной продукции. В итоге выяснилось, что гражданка пыталась провезти в столицу России товары пищевого производства из Узбекистана и Таджикистана. Не обнаружив никаких сертификационных документов на молочную продукцию и разрешения на ее вывоз, было принято решение об изъятии товара и задержании преступницы.

Сотрудники таможни Внуково внимательно осмотрели продукты, которые планировалось распространять на территории Москвы. Три крупные партии незаконного товара были сразу изъяты и уничтожены, поскольку относились к категории опасных грузов без сопроводительной документации. Представители Россельхознадзора заявили о том, что молочная продукция имеет нарушения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза. Она не только не пригодна для употребления, но и может оказаться чрезвычайно вредной для организма. После подобных заключений было принято решение об уничтожении опасного груза.

Огромная партия без соответствующего разрешения могла попасть на территорию Москвы для дальнейшего распространения. Отметим, что владельцы груза не сильно скрывали его наличие и быстро признались в отсутствии необходимой документации и разрешения на ввоз в Россию. Пока что им грозит штрафное взыскание. О дальнейших мерах наказания информации нет.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.