Незаконная молочная продукция на въезде в Москву: таможенники Внуково задержали три партии!

Буквально на днях на таможне в аэропорту Внуково у одной из пассажирок, пытающихся пересечь границу, была обнаружена ручная кладь с несколькими партиями незаконной молочной продукции. В итоге выяснилось, что гражданка пыталась провезти в столицу России товары пищевого производства из Узбекистана и Таджикистана. Не обнаружив никаких сертификационных документов на молочную продукцию и разрешения на ее вывоз, было принято решение об изъятии товара и задержании преступницы.

Сотрудники таможни Внуково внимательно осмотрели продукты, которые планировалось распространять на территории Москвы. Три крупные партии незаконного товара были сразу изъяты и уничтожены, поскольку относились к категории опасных грузов без сопроводительной документации. Представители Россельхознадзора заявили о том, что молочная продукция имеет нарушения ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза. Она не только не пригодна для употребления, но и может оказаться чрезвычайно вредной для организма. После подобных заключений было принято решение об уничтожении опасного груза.

Огромная партия без соответствующего разрешения могла попасть на территорию Москвы для дальнейшего распространения. Отметим, что владельцы груза не сильно скрывали его наличие и быстро признались в отсутствии необходимой документации и разрешения на ввоз в Россию. Пока что им грозит штрафное взыскание. О дальнейших мерах наказания информации нет.


Рейтинг: 3.44 / 5