Штрафы за отсутствие отчетности юридических лиц: нововведение вступает в силу на таможне Владивостока

Представители пресс-службы таможни Владивостока недавно отчитались о вступлении в силу поправки в закон «О таможенном регулировании» с начала февраля 2017 года. Изменения коснутся деятельности специалистов ФТС, которые обязаны вести статистику взаимных торговых операций с государствами, входящими в Евросоюз. Согласно новой поправке индивидуальные предприниматели и юридические организации должны предоставлять таможенным органам власти полную информацию о перемещении своих товаров через границу, вести подробную статистику и формировать отчеты. В случае неисполнения подобных обязательств бизнесмены будут привлекаться к административной ответственности.

Под санкции попадут предприниматели, которые предоставили неправильные сведения, опоздали с предоставлением отчетов или вовсе проигнорировали это требование. В результате их могут оштрафовать на сумму от десяти до пятнадцати тысяч рублей. А юридических лиц ждут более крупные штрафы в размере от двадцати до пятидесяти тысяч. Повторные нарушения приведут к двукратному увеличению штрафа. Только предоставление корректных данных о перемещении грузов поможет снять административную ответственность.

Отчитаться по соответствующей форме необходимо не позже восьмого рабочего дня месяца, следующего за отчетным. Сведение не требуют документального подтверждения, поэтому представители таможенного органа власти надеются, что никаких задержек не возникнет.


Рейтинг: 3.3 / 5