Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Килька на границе: таможенники Калининграда задержали лишний груз!

Учащение случаев с перевозкой запрещенной продукции через границу характерно для многих российских регионов. Буквально на днях калининградские таможенники выявили нарушение. На границе с Литвой они задержали гражданина, пытавшегося перевезти около тонны кильки из Прибалтики. На это количество продукции сопроводительная документация отсутствовала. Представители пресс-службы сообщили о том, что инцидент произошел в МАПП «Чернышевское».

Известно, что злоумышленником стал водитель грузового транспорта марки «Вольво». Он перевозил огромную партию кильки, но предъявил документы лишь на часть своей продукции. После перевеса и дополнительной проверки пищевого продукта оказалось, что кильки на 924 килограмма больше, чем должно быть согласно предоставленной документации. Лишний товар немедленно конфисковали и арестовали. В результате злоумышленников привлекли к административной ответственности. Представители власти еще не решили вопрос о том, что делать с рыбой. Очевидно, она будет транспортирована обратно в Прибалтику.

Водитель импортного грузовика действовал в одиночку. Пока властям не удалось выяснить причины сокрытия огромной партии кильки от представителей таможни Калининграда. Неучтенная продукция не могла пересечь территорию без специальной сопроводительной документации. Даже простая халатность не оправдала бы перевозчика большого груза, который планировалось перевезти через границу при отсутствии разрешения на это.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.