Килька на границе: таможенники Калининграда задержали лишний груз!

Учащение случаев с перевозкой запрещенной продукции через границу характерно для многих российских регионов. Буквально на днях калининградские таможенники выявили нарушение. На границе с Литвой они задержали гражданина, пытавшегося перевезти около тонны кильки из Прибалтики. На это количество продукции сопроводительная документация отсутствовала. Представители пресс-службы сообщили о том, что инцидент произошел в МАПП «Чернышевское».

Известно, что злоумышленником стал водитель грузового транспорта марки «Вольво». Он перевозил огромную партию кильки, но предъявил документы лишь на часть своей продукции. После перевеса и дополнительной проверки пищевого продукта оказалось, что кильки на 924 килограмма больше, чем должно быть согласно предоставленной документации. Лишний товар немедленно конфисковали и арестовали. В результате злоумышленников привлекли к административной ответственности. Представители власти еще не решили вопрос о том, что делать с рыбой. Очевидно, она будет транспортирована обратно в Прибалтику.

Водитель импортного грузовика действовал в одиночку. Пока властям не удалось выяснить причины сокрытия огромной партии кильки от представителей таможни Калининграда. Неучтенная продукция не могла пересечь территорию без специальной сопроводительной документации. Даже простая халатность не оправдала бы перевозчика большого груза, который планировалось перевезти через границу при отсутствии разрешения на это.


Рейтинг: 3.3 / 5