Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

От трех до семи лет за нелегальный антиквариат: балтийские таможенники арестовали имущество бизнесмена!

Буквально на днях в одном из антикварных магазинов Северной столицы России был обнаружен нелегальный товар. Представители Балтийской таможни сообщили о наличии контрабандных предметов старины у весьма предприимчивого владельца магазина. Сообщается, что бизнесмен всегда подолгу бывал за рубежом и привозил оттуда товары, которые не должны были пересекать границу. Интересно, что культурные ценности оказались в торговой точке гражданина еще осенью позапрошлого года. Тогда во время очередной поездки предприниматель нелегально доставил из Финляндии контрабандный товар. Эти ценные предметы антиквариата он обозначил как свои «личные вещи».

Специалисты балтийской таможни рассказали обо всем подробно и прояснили ситуацию. Оказалось, что владелец «лавки с древностями» приехал из другой страны с вазами, люстрами, старинными бра и светильниками, диванами и другими антикварными предметами, которые были прописаны как «личные вещи» в представленной декларации. Суммарная стоимость имущества превысила один миллион рублей. Но совсем недавно оно было найдено в магазине предпринимателя, выставленным на продажу. Реализация осуществлялась через интернет. Эксперты обратили внимание на то, что стоимость явно превышала суммы, прописанные в декларации.

Антикварные ценности арестовали, а предпринимателю теперь грозит от трех до семи лет лишения свободы и штраф, размер которого может превысить миллион рублей. Балтийские таможенники заявили о возбуждении уголовного дела.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
31
Мая

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности: эффективный инструмент борьбы с контрафактом

Зачем нужен таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и как им пользоваться? На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

17
Мая

Чем инвойс отличается от проформы

Проформа-инвойс и инвойс - документы, которые часто путают. Как же разобраться, чтобы на таможне не возникло сложностей.

11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.