От трех до семи лет за нелегальный антиквариат: балтийские таможенники арестовали имущество бизнесмена!

Буквально на днях в одном из антикварных магазинов Северной столицы России был обнаружен нелегальный товар. Представители Балтийской таможни сообщили о наличии контрабандных предметов старины у весьма предприимчивого владельца магазина. Сообщается, что бизнесмен всегда подолгу бывал за рубежом и привозил оттуда товары, которые не должны были пересекать границу. Интересно, что культурные ценности оказались в торговой точке гражданина еще осенью позапрошлого года. Тогда во время очередной поездки предприниматель нелегально доставил из Финляндии контрабандный товар. Эти ценные предметы антиквариата он обозначил как свои «личные вещи».

Специалисты балтийской таможни рассказали обо всем подробно и прояснили ситуацию. Оказалось, что владелец «лавки с древностями» приехал из другой страны с вазами, люстрами, старинными бра и светильниками, диванами и другими антикварными предметами, которые были прописаны как «личные вещи» в представленной декларации. Суммарная стоимость имущества превысила один миллион рублей. Но совсем недавно оно было найдено в магазине предпринимателя, выставленным на продажу. Реализация осуществлялась через интернет. Эксперты обратили внимание на то, что стоимость явно превышала суммы, прописанные в декларации.

Антикварные ценности арестовали, а предпринимателю теперь грозит от трех до семи лет лишения свободы и штраф, размер которого может превысить миллион рублей. Балтийские таможенники заявили о возбуждении уголовного дела.


(Нет голосов)