Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Раритетные куклы из фарфора задержаны таможенниками Шереметьево

Буквально на днях работникам таможни в Шереметьево удалось задержать россиянку, которая пыталась перевезти через границу дорогой немецкий антиквариат. Женщина явно рассчитывала на удачу, но профессионалы проявили особенную бдительность и смогли с помощью рентгена обнаружить незаконную продукцию. Оказалось, что в своих личных вещах гражданка пыталась транспортировать шесть кукол из настоящего немецкого фарфора. Предположительно, этот антиквариат относится к девятнадцатому веку.

Женщина прилетела из Брюсселя в столицу России и утверждала, что привезла оригинальную продукцию со специализированной выставки для пополнения персональной коллекции. Себя она называла профессиональным коллекционером. Но работники таможни усомнились в правоте слов гражданки и назначили дополнительную товароведческую экспертизу. В результате была установлена реальная ценность этих кукол. Специалисты определили их явную принадлежность к культурным ценностям.

Теперь гражданка подозревается в контрабанде раритетов, поскольку она так и не смогла предоставить официальные документы на своих коллекционных кукол. Отсутствие специального свидетельства и сертификатов было расценено представителями таможни как преступление, состав которого соответствует статье 226 Уголовного Кодекса России. Пока дальнейшая судьба преступницы не известна, но раритетный товар у нее уже конфисковали для дальнейших проверок и отправки в Брюссель.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».