Раритетные куклы из фарфора задержаны таможенниками Шереметьево

Буквально на днях работникам таможни в Шереметьево удалось задержать россиянку, которая пыталась перевезти через границу дорогой немецкий антиквариат. Женщина явно рассчитывала на удачу, но профессионалы проявили особенную бдительность и смогли с помощью рентгена обнаружить незаконную продукцию. Оказалось, что в своих личных вещах гражданка пыталась транспортировать шесть кукол из настоящего немецкого фарфора. Предположительно, этот антиквариат относится к девятнадцатому веку.

Женщина прилетела из Брюсселя в столицу России и утверждала, что привезла оригинальную продукцию со специализированной выставки для пополнения персональной коллекции. Себя она называла профессиональным коллекционером. Но работники таможни усомнились в правоте слов гражданки и назначили дополнительную товароведческую экспертизу. В результате была установлена реальная ценность этих кукол. Специалисты определили их явную принадлежность к культурным ценностям.

Теперь гражданка подозревается в контрабанде раритетов, поскольку она так и не смогла предоставить официальные документы на своих коллекционных кукол. Отсутствие специального свидетельства и сертификатов было расценено представителями таможни как преступление, состав которого соответствует статье 226 Уголовного Кодекса России. Пока дальнейшая судьба преступницы не известна, но раритетный товар у нее уже конфисковали для дальнейших проверок и отправки в Брюссель.


Рейтинг: 3.3 / 5