Очередная контрабанда задержана сотрудниками Читинской таможни: почем медвежьи лапы для Китая?

За последние несколько месяцев участились случаи попыток транспортировки контрабандной продукцию через российские таможни в разных городах. Несколько дней назад инцидент произошел на территории Читы. Крупная партия медвежьих лап была обнаружена таможенниками в грузовом поезде, следующем из России в Китай.

Контрабандный груз нашли случайно во время внеочередного погранично-таможенного осмотра грузового железнодорожного транспорта. Всего было изъято более четырех десятков медвежьих лап. Общий вес продукции составил около тридцати четырех килограмм. Сотрудники таможни Читы незамедлительно отправили лапы на товароведческую и идентификационную экспертные проверки. Гражданина, пытавшегося доставить запрещенный груз, сняли с поезда и передали в управление Читинской полиции. Ему будет выдвинуто официальное обвинение в контрабанде.

Интересно, что медвежьи лапы в Китае считаются весьма ценным товаром. Они выступают в качестве деликатеса и применяются в процессе приготовления народных лекарственных средств. Поэтому такая огромная партия имела особенную ценность для перевозчика. Но перепродать дорогой товар в другом государстве ему точно не удастся. В скором времени таможенникам Читы предстоят проверки еще нескольких грузовых поездов, которые по разным маршрутам будут двигаться из России в другие страны. Многие владельцы незаконной продукции часто предпочитают железнодорожный транспорт, чтобы постараться провезти свой товар. Но безукоризненная работа сотрудников таможенных органов спасает ситуацию.


(Нет голосов)