Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Очередная контрабанда задержана сотрудниками Читинской таможни: почем медвежьи лапы для Китая?

За последние несколько месяцев участились случаи попыток транспортировки контрабандной продукцию через российские таможни в разных городах. Несколько дней назад инцидент произошел на территории Читы. Крупная партия медвежьих лап была обнаружена таможенниками в грузовом поезде, следующем из России в Китай.

Контрабандный груз нашли случайно во время внеочередного погранично-таможенного осмотра грузового железнодорожного транспорта. Всего было изъято более четырех десятков медвежьих лап. Общий вес продукции составил около тридцати четырех килограмм. Сотрудники таможни Читы незамедлительно отправили лапы на товароведческую и идентификационную экспертные проверки. Гражданина, пытавшегося доставить запрещенный груз, сняли с поезда и передали в управление Читинской полиции. Ему будет выдвинуто официальное обвинение в контрабанде.

Интересно, что медвежьи лапы в Китае считаются весьма ценным товаром. Они выступают в качестве деликатеса и применяются в процессе приготовления народных лекарственных средств. Поэтому такая огромная партия имела особенную ценность для перевозчика. Но перепродать дорогой товар в другом государстве ему точно не удастся. В скором времени таможенникам Читы предстоят проверки еще нескольких грузовых поездов, которые по разным маршрутам будут двигаться из России в другие страны. Многие владельцы незаконной продукции часто предпочитают железнодорожный транспорт, чтобы постараться провезти свой товар. Но безукоризненная работа сотрудников таможенных органов спасает ситуацию.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...