Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Очередная контрабанда задержана сотрудниками Читинской таможни: почем медвежьи лапы для Китая?

За последние несколько месяцев участились случаи попыток транспортировки контрабандной продукцию через российские таможни в разных городах. Несколько дней назад инцидент произошел на территории Читы. Крупная партия медвежьих лап была обнаружена таможенниками в грузовом поезде, следующем из России в Китай.

Контрабандный груз нашли случайно во время внеочередного погранично-таможенного осмотра грузового железнодорожного транспорта. Всего было изъято более четырех десятков медвежьих лап. Общий вес продукции составил около тридцати четырех килограмм. Сотрудники таможни Читы незамедлительно отправили лапы на товароведческую и идентификационную экспертные проверки. Гражданина, пытавшегося доставить запрещенный груз, сняли с поезда и передали в управление Читинской полиции. Ему будет выдвинуто официальное обвинение в контрабанде.

Интересно, что медвежьи лапы в Китае считаются весьма ценным товаром. Они выступают в качестве деликатеса и применяются в процессе приготовления народных лекарственных средств. Поэтому такая огромная партия имела особенную ценность для перевозчика. Но перепродать дорогой товар в другом государстве ему точно не удастся. В скором времени таможенникам Читы предстоят проверки еще нескольких грузовых поездов, которые по разным маршрутам будут двигаться из России в другие страны. Многие владельцы незаконной продукции часто предпочитают железнодорожный транспорт, чтобы постараться провезти свой товар. Но безукоризненная работа сотрудников таможенных органов спасает ситуацию.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Окт

FCA Франко-перевозчик: как работает регламент

FCA – популярный формат перевозки товаров. Как он работает, каковы обязанности сторон, читайте в статье.

1
Окт

Когда нужна накладная СМГС и как она оформляется

Накладная СМГС подтверждает договор международной транспортировки между грузоотправителем и представителем железной дороги. Для каких стран актуален документ и как он работает, читайте в статье.

23
Сен

Отказное письмо по сертификации: когда оформляется документ

Как получить отказное письмо, расскажут специалисты компании «Калипсо». Нужно ли обязательно оформлять документ и кто этим занимается.