Контрабандные лекарства за 6,5 миллионов: очередное происшествие на таможне в «Домодедово»

Недавно сотрудникам таможни в аэропорту «Домодедово» в очередной раз удалось справиться с группой преступников, которые пытались провезти незаконную продукцию. Контрабандисты были задержаны с нелегальными медикаментозными препаратами на сумму свыше шести с половиной миллионов рублей. Гражданин, перевозивший груз из Цюриха на территорию российской столицы, оказался украинцем.

В багаже преступника было найдено более 1400 упаковок с дорогостоящими фармакологическими продуктами. Лекарства были дифференцированы на восемь разновидностей и представляли собой эффективные средства против гепатита С. Если бы их количество не было таким огромным, пассажир рейса мог бы выдать продукцию за вещи для личного потребления. Но сотрудники таможни «Домодедово» оказались весьма бдительными и предположили, что украинец планирует перепродавать лекарственные препараты в Москве и распространять по всей России. На медикаменты не были предоставлены документы. Отсутствие декларации послужило причиной для задержки контрабандистов.

Работники таможни рассказали о том, что украинец не заплатил надлежащую сумму в размере 1 600 000 рублей. В результате преступники был задержан, а весь товар пришлось изъять. Против перевозчика незарегистрированных лекарств возбуждено административное дело. Отметим, что гражданин не сразу признался в отсутствии декларации и пытался оправдаться перед уполномоченными представителями государственной власти.


Рейтинг: 3.3 / 5