Задержаны контрабандисты: на таможне Новосибирска поймали преступников, вывозивших за границу российский лес

Недавнее происшествие на таможне Новосибирска позволило обезвредить и поймать преступников, которые занимались контрабандой леса уже на протяжении двух лет до этого. Сотрудники таможни поймали предпринимателей, незаконным путем экспортировавших контрабандный лес с территории России в Южную Корею, Германию, Узбекистан, Азербайджан и Японию. Интересно, что вывозили пиломатериалы через таможенные органы Иркутска. У преступников имелись при себе подложные документы, по которым они и совершали свои преступления. Почти за два года злоумышленники накопили крупную денежную сумму за перепродажу леса, но пойманы при этом были лишь пару дней назад.

Новосибирскими таможенниками было одновременно раскрыто до восьми уголовно наказуемых деяний по факту контрабанды. Сумма средств, вырученных за незаконную реализацию леса, составила семьдесят миллионов рублей. С 2012 по 2014 годы злоумышленникам удалось реализовать свыше семнадцати тысяч кубометров лесоматериалов. Удачливые предприниматели также хотели незаконным путем возместить НДС, но им это уже не удалось.

Известно, что поставками леса из России в другие страны занимался 54-летний гражданин со своей 33-летней подельницей. Против пойманных контрабандистов возбуждены уголовные дела по нескольким статьям. Таможенники Новосибирска уверены, что доказать вину преступников будет нетрудно. Открылись все значимые факты этого дела.


(Нет голосов)