Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Китайцу не удалось вывезти золото из России: читинские таможенники раскрыли замысел контрабандиста!

Недавно сотрудникам таможни Читы удалось раскрыть дело, связанное с перевозкой золотых слитков на общую сумму до шести миллионов рублей. На автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» был задержан гражданин из Китая соответствующей национальности с тринадцатью слитками золота. Контрабандные ценности преступнику удалось спрятать в обычной коробке из-под вафель. Интересно, что все это богатство китаец собирался быстро вывезти с российской территории для личного использования.

Представители Забайкальского транспортного управления полиции предоставили информацию о происшествии с гражданином Китая. Они сообщили о его осуждении по уголовной статье «За незаконное перемещение драгоценных металлов». Теперь контрабандиста ожидает до трех с половиной лет пребывания в колонии общего режима. Также преступника принудят выплатить штраф на общую сумму размером в 500 тысяч рублей.

Китаец, пытавшийся транспортировать незаконный драгоценный груз, не пытался отрицать причастности к этому преступлению. Он действовал без помощников и соучастников, планируя использовать золото для своего обогащения. Благодаря действиям читинских таможенников на подконтрольном пропускном пункте, преступление удалось предотвратить очень быстро. Ценный груз был изъят у гражданина Китая. В итоге было принято решение ужесточить меры по проверке имущества граждан на территории Забайкальска, чтобы не допускать подобных инцидентов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.