Китайцу не удалось вывезти золото из России: читинские таможенники раскрыли замысел контрабандиста!

Недавно сотрудникам таможни Читы удалось раскрыть дело, связанное с перевозкой золотых слитков на общую сумму до шести миллионов рублей. На автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» был задержан гражданин из Китая соответствующей национальности с тринадцатью слитками золота. Контрабандные ценности преступнику удалось спрятать в обычной коробке из-под вафель. Интересно, что все это богатство китаец собирался быстро вывезти с российской территории для личного использования.

Представители Забайкальского транспортного управления полиции предоставили информацию о происшествии с гражданином Китая. Они сообщили о его осуждении по уголовной статье «За незаконное перемещение драгоценных металлов». Теперь контрабандиста ожидает до трех с половиной лет пребывания в колонии общего режима. Также преступника принудят выплатить штраф на общую сумму размером в 500 тысяч рублей.

Китаец, пытавшийся транспортировать незаконный драгоценный груз, не пытался отрицать причастности к этому преступлению. Он действовал без помощников и соучастников, планируя использовать золото для своего обогащения. Благодаря действиям читинских таможенников на подконтрольном пропускном пункте, преступление удалось предотвратить очень быстро. Ценный груз был изъят у гражданина Китая. В итоге было принято решение ужесточить меры по проверке имущества граждан на территории Забайкальска, чтобы не допускать подобных инцидентов.


Рейтинг: 3.3 / 5