Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Китайцу не удалось вывезти золото из России: читинские таможенники раскрыли замысел контрабандиста!

Недавно сотрудникам таможни Читы удалось раскрыть дело, связанное с перевозкой золотых слитков на общую сумму до шести миллионов рублей. На автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» был задержан гражданин из Китая соответствующей национальности с тринадцатью слитками золота. Контрабандные ценности преступнику удалось спрятать в обычной коробке из-под вафель. Интересно, что все это богатство китаец собирался быстро вывезти с российской территории для личного использования.

Представители Забайкальского транспортного управления полиции предоставили информацию о происшествии с гражданином Китая. Они сообщили о его осуждении по уголовной статье «За незаконное перемещение драгоценных металлов». Теперь контрабандиста ожидает до трех с половиной лет пребывания в колонии общего режима. Также преступника принудят выплатить штраф на общую сумму размером в 500 тысяч рублей.

Китаец, пытавшийся транспортировать незаконный драгоценный груз, не пытался отрицать причастности к этому преступлению. Он действовал без помощников и соучастников, планируя использовать золото для своего обогащения. Благодаря действиям читинских таможенников на подконтрольном пропускном пункте, преступление удалось предотвратить очень быстро. Ценный груз был изъят у гражданина Китая. В итоге было принято решение ужесточить меры по проверке имущества граждан на территории Забайкальска, чтобы не допускать подобных инцидентов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
24
Янв

Инкотермс: как использовать международные правила с пользой. Базисы для опытных и начинающих импортеров

Инкотермс – международный свод правил международной логистики. Международная торговая палата периодическим пересматривает и обновляет определения. Новые условия приняты в 2020 году.

14
Дек

Что такое фактурная стоимость и как ее рассчитать, где и для чего применяется этот показатель

Фактурная стоимость – что это такое. В чем отличие фактурной и таможенной стоимости товаров. Каков порядок расчета. Практическое применение фактурной стоимости.

8
Ноя

Что такое таможенная процедура реимпорта и как она осуществляется, какие документы необходимо подготовить

Таможенная процедура реимпорта – что это такое, порядок проведения. Разновидности реимпорта и условия помещения. Сроки осуществления, таможенные платежи.