В городе Набережные Челны заведено уголовное дело по факту мошенничества.

Фигурантами дела стали сотрудники государственной Таможни республики Татарстан — Гилязов Ильшат и Хабибуллин Ринат. Информация о факте возбуждения уголовного дела была размещена на официальном Интернет-ресурсе СУ СКР по Татарстану.

Просматривая сайты объявлений Набережных Челнов в июне 2013 г., старшие оперуполномоченные отдела по розыску Гилязов и Хабибуллин обнаружили выставленный на продажу автомобиль Mersedes S 500, попавший на территорию республики из-за рубежа без выплаты установленных таможенных пошлин. Узнав о том, что максимальный период разрешенного временного ввоза единицы автотранспорта уже утрачен, сотрудники таможенного розыска встретились с владельцем машины. Гилязов и Хабибуллин потребовали от мужчины компенсацию в 15 тыс. рублей, взаимен обещая не заводить на него уголовное дело (при этом даже не имея полномочий на данное действие).

Задержаны «предприимчивые» сотрудники таможни были при получении денег. Подозреваемые в мошенничестве полностью признали свою вину. Выяснение обстоятельств преступления в рамках уголовного дела продолжается.


(Нет голосов)