Северная Таможня на территории Вологодской области

На прошедшей в Череповце встрече губернатора Вологодской области О.Кувшинникова с руководителем Санкт-Петербургской таможни С.Березиным обсуждалась возможность организации на территории региона Северной Таможни.

В соответствии с приказом от 10.10.2012 Вологодская Таможня была ликвидирована, а регион стал относиться к таможне Санкт-Петербурга. На территории области с тех пор функционировали 4 таможенных поста, каждый из которых выполнял строго ограниченные функции.

Кувшинников подчеркнул, что Вологодская область относится к регионам с огромным объемом экспортно-импортных операций. Только за первое полугодие 2013 г. объем поступлений в гос. бюджет средств с вологодских таможенных постов составил около 1 млд. 900 млн.рублей, а грузооборот за это время превысил 4 млн. тонн. В этих условиях ограниченный круг задач, выполняемый Санкт-Петербургскими таможенными постами, будет значительно тормозить развитие внешней экономики региона и приведет к ощутимым затруднениям в работе таможенной службы. Губернатор высказался за оправданность создания Северной Таможни, которая бы объединяла Вологодскую, Архангельскую области и республику Коми.


(Нет голосов)