Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Внешнеторговый оборот Архангельской области сократился в 1 полугодии на 8,6%

В первом полугодии текущего года Архангельской таможней было перечислено 637,3 млн. рублей в Федеральный бюджет. Значительная доля таможенных платежей (593,2 млн. рублей) приходится на платежи от импорта. А экспортные платежи составили лишь 28,4 млн. рублей.

Внешнеторговый оборот за январь-июнь 2013 г. в регионе деятельности Архангельской таможни составил 518,3 млн. долларов. США. Эта сумма на 8,6% меньше, чем в том же периоде прошлого, 2012 года. Снижение произошло по причине экспортной составляющей. Оно обусловлено негативной ситуацией, сложившейся в лесопромышленном комплексе региона, в частности, прекращением функционирования крупных производственных предприятий - Лесозавода №3 и Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината.

Одновременно в текущем 2013 году наблюдается и увеличение импортного товарооборота – он вырос на 27%. Сумма импортных поставок -100,4 млн. рублей. Согласно итогам отчетного периода поставки оборудования и механизмов лидируют в структуре импорта (54,8%). Отмечается значительное увеличение объемов импорта механизмов и оборудования по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2012 года – они выросли на 40,1%. Основные поставки осуществляются в ОАО "Севералмаз", ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат", ЗАО "Лесозавод 25", ОАО "Группа "ИЛИМ".


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».