Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


«Три слона» были задержаны на иркутской таможне

Буквально на днях малоизвестная сибирская фирма предприняла попытку через иркутскую таможню ввезти на территорию РФ партию зонтов и упаковочных пакетов из полиэтилена. Однако, в таможенном оформлении товаров было отказано: у иркутских таможенников вызвала подозрение маркировка «THREE ELEPHANTS» с картинкой в виде 3-х слонов.

Была проведена экспертиза, которая подтвердила: рисунок на товаре сходен с известным товарным знаком «ТРИ СЛОНА» (зарегистрированный в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам) до степени смешения.

Фирма-импортер сведений о наличии лицензионного соглашения с правообладателем предъявить не смогла. Представитель правообладателя заявил, что не предоставлял разрешение на использование товарного знака «ТРИ СЛОНА» ни иркутскому импортеру, ни китайскому изготовителю. Представитель правообладателя также потребовал привлечения иркутской компании к административной ответственности за незаконное применение товарного знака. На текущий момент административное расследование по делу «трех слонов» еще не закончено.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.