«Три слона» были задержаны на иркутской таможне

Буквально на днях малоизвестная сибирская фирма предприняла попытку через иркутскую таможню ввезти на территорию РФ партию зонтов и упаковочных пакетов из полиэтилена. Однако, в таможенном оформлении товаров было отказано: у иркутских таможенников вызвала подозрение маркировка «THREE ELEPHANTS» с картинкой в виде 3-х слонов.

Была проведена экспертиза, которая подтвердила: рисунок на товаре сходен с известным товарным знаком «ТРИ СЛОНА» (зарегистрированный в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам) до степени смешения.

Фирма-импортер сведений о наличии лицензионного соглашения с правообладателем предъявить не смогла. Представитель правообладателя заявил, что не предоставлял разрешение на использование товарного знака «ТРИ СЛОНА» ни иркутскому импортеру, ни китайскому изготовителю. Представитель правообладателя также потребовал привлечения иркутской компании к административной ответственности за незаконное применение товарного знака. На текущий момент административное расследование по делу «трех слонов» еще не закончено.