Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

«Три слона» были задержаны на иркутской таможне

Буквально на днях малоизвестная сибирская фирма предприняла попытку через иркутскую таможню ввезти на территорию РФ партию зонтов и упаковочных пакетов из полиэтилена. Однако, в таможенном оформлении товаров было отказано: у иркутских таможенников вызвала подозрение маркировка «THREE ELEPHANTS» с картинкой в виде 3-х слонов.

Была проведена экспертиза, которая подтвердила: рисунок на товаре сходен с известным товарным знаком «ТРИ СЛОНА» (зарегистрированный в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам) до степени смешения.

Фирма-импортер сведений о наличии лицензионного соглашения с правообладателем предъявить не смогла. Представитель правообладателя заявил, что не предоставлял разрешение на использование товарного знака «ТРИ СЛОНА» ни иркутскому импортеру, ни китайскому изготовителю. Представитель правообладателя также потребовал привлечения иркутской компании к административной ответственности за незаконное применение товарного знака. На текущий момент административное расследование по делу «трех слонов» еще не закончено.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.