Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

«Три слона» были задержаны на иркутской таможне

Буквально на днях малоизвестная сибирская фирма предприняла попытку через иркутскую таможню ввезти на территорию РФ партию зонтов и упаковочных пакетов из полиэтилена. Однако, в таможенном оформлении товаров было отказано: у иркутских таможенников вызвала подозрение маркировка «THREE ELEPHANTS» с картинкой в виде 3-х слонов.

Была проведена экспертиза, которая подтвердила: рисунок на товаре сходен с известным товарным знаком «ТРИ СЛОНА» (зарегистрированный в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам) до степени смешения.

Фирма-импортер сведений о наличии лицензионного соглашения с правообладателем предъявить не смогла. Представитель правообладателя заявил, что не предоставлял разрешение на использование товарного знака «ТРИ СЛОНА» ни иркутскому импортеру, ни китайскому изготовителю. Представитель правообладателя также потребовал привлечения иркутской компании к административной ответственности за незаконное применение товарного знака. На текущий момент административное расследование по делу «трех слонов» еще не закончено.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
29
Ноя

Перевозка опасных грузов: виды веществ и материалов, правила и требования транспортировки

Перевозка опасных грузов – процедура, которая имеет свои правила и требования. При перевозке веществ повышенной опасности в РФ важно учитывать классы опасных грузов и правильно осуществлять таможенное...

8
Ноя

Особенности таможенного оформления мебели: документы, требования, правила

Растаможка мебели – обязательная процедура при ввозе зарубежных товаров в Россию. Компания «Калипсо» оказывает профессиональные услуги брокера и помогает с таможенным оформлением мебели.

5
Окт

Таможенное оформление многооборотной тары: особенности и правила процедуры

Растаможка многооборотной тары – особая процедура, которая часто является обязательной при импорте продукции в РФ. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с таможенным оформлением многооб...