Незаконная перевозка телят через границу была пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Курской области

В Курской области, в районе х. Титов, расположенного в Рыльском районе, был задержан гражданин, пытавшийся перевезти с территории Украины на территорию РФ четырех телят.

Личность нарушителя была установлена. Незаконно перевозившим животных оказался гражданин РФ А.Н. Самойленко 1972 года рождения, проживающий в х.Титов Рыльского района. В ходе опроса задержанный сообщил, что ранним утром он въехал в Украину через установленное для жителей пограничных регионов место пересечения границы. На территории Украины он приобрел 4-х телят и попытался незаконным путем (в обход установленных мест пересечения гос. границ) перевезти животных на территорию РФ.

За совершенное правонарушение А.Н. Самойленко был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере четырех тыс. рублей. Четыре теленка были изъяты, а затем переданы на станцию по борьбе с болезнями животных Рыльского района.

Незаконное перемещение грузов и товаров через гос. границу в Курской области является основным типом противоправной деятельности, зафиксированным в приграничных районах.


(Нет голосов)